Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: scrivere su form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    9

    scrivere su form

    In una form ricevo 2 dati da una querystring :NOME E NUMERO .

    Nome lo inserisco nel campo UTENTE , NUMERO vorrei scriverlo accanto al campo UTENTE(NON IN UN CAMPO) ma con la possibilita che se l'utente scrive cambiando il campo UTENTE , la scritta NUMERO venga CANCELLATA.

    Potete aiutarmi
    Stefano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Mi sembra che non conosci molto JS, per cui come primo passo ti consiglio di scrivere anche il numero in un campo di tipo text (altrimenti ti complichi la vita). Se l'utente non puo` scrivere nel campo, questo dovra` essere readonly="readonly" .

    Poi puoi usare un evento nel campo nome:

    <input type="text" name="nome" value="...valore che arriva dal database..." onFocus="this.form.numero.value='';">

    dove ho chiamato numero il name del campo dove sta il numero.

    Se non ti piace onFocus, puoi usare onBlur oppure onChange (fai delle prove per vedere quello che ti sembra piu` adatto).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    9
    Ti ringrazio per la risposta ma,

    uso già "onBlur" ma non va bene perchè nella form l'utente vede un campo che non può usare e questo può provocare dei disguidi.Io vorrei proprio una scritta accando al campo NOME.

    Puoi aiutarmi.
    Grazie
    Stefano

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Si puo` fare: devi usare innerHTML applicato all'oggetto che vuoi cambiare (nel tuo caso questo sara` uno <span> ).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,119
    io userei onChange così anke se l'utente clikka ma non lo cambia rimangono uguali

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    9
    Grazie ma

    Potreste darmi qualche nozione pratica o meglio qualche riga di codice per per come usare innerHTML

    Stefano

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,119
    telo farei volentieri, ma dimmi più precisamente cosa vuoi fare.
    il numero deve centrare col contenuto deli'input??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Prima devi fare il programma sul server, che genera la pagina con il tuo form ed inl campo input e un oggetto span.

    Una volta che quello e` a posto, posta il pezzetto dell'HTML risultante, che qualcuno ti sistema lo script.

    E` troppo complesso fare uno script senza conoscere nulla della tua pagina HTML.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,119
    toh...
    ho creato uno scriptino ke qando cambi il nome aggiunge 1 al numero
    codice:
    <script> 
    var num = 1;
    function scriviNumero()
    {
    document.all.numero.innerHTML=num;
    num = num+1
    }
    </script>
    <input type="text" name="nome" onChange="scriviNumero()"> numero:<span id="numero"></span>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il linguaggio di WebCes e` un dialettaccio jscript che nelle prossime edizioni non sara` piu` neppure supportato da IE.

    La sintassi JS corretta (non funziona in NN4) per cancellare cio` che e` contenuto in un oggetto HTML e`:
    document.getElementById('numero').innerHTML = '';

    Comunque e` una piccola parte del problema: prima devi riempire il to <span> con il numero, e questo viene fatto dal server (se ho capito il problema).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.