Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: Java movimento oggetti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    Java movimento oggetti

    codice:
    void startGame(){
      JPanel cont = new JPanel();
      ImageIcon serpe = new ImageIcon("serpe.gif");
      serpe.addActionListener(this);
      }
    Ho questa immagine serpe.gif, ho attivato l'ascoltatore di eventi(), vorrei sapere come si fa a far muovere questimmagine, se si cliccano le frecce ?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    un actionListener cattura eventi come click o invio
    per i tasti serve un KeyListener da aggiungere probabilmente al frame

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da floyd
    un actionListener cattura eventi come click o invio
    per i tasti serve un KeyListener da aggiungere probabilmente al frame
    Esattamente.
    Aggiungi un KeyListener al frame.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    OK una cosa è fatta
    successivamente?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Ad ogni evento fai sostituire l'immagine con una leggermente diversa in modo tale che simuli l'immagine in movimento...
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    oppure se vuoi solo spostarla modifica la sua posizione...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    fai così JLabel immagine = new JLabel(serpe);
    la metti in un JPanel con layout forzato a null e fai immagine.setBounds(100, 100, larghezza, lunghezza); nel keyTyped muovi immagine con setPosition(nuove coordinate x, y)

  8. #8
    Originariamente inviato da floyd
    fai così JLabel immagine = new JLabel(serpe);
    la metti in un JPanel con layout forzato a null e fai immagine.setBounds(100, 100, larghezza, lunghezza); nel keyTyped muovi immagine con setPosition(nuove coordinate x, y)
    esatto quel che stavo per dire io..

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    un po' difficile, no?
    come faccio ad interpretare le varie frecce(destra, sinistra,su, giu) ???

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Siccome ci sto capendo poco e niente io ho digitato qualcosa del genere:

    codice:
      void startGame(){
      JPanel cont = new JPanel();
      ImageIcon serpe = new ImageIcon("serpe.gif");
      JLabel immagine = new JLabel(serpe);
      immagine.addKeyListener(this);
      FlowLayout lay = new FlowLayout();
      cont.setLayout(lay);
      }
    ...puo' andare o tutto va male?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.