Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Linguaggio Java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    Richiesta

    Salve io ho questo programmino di crea finestra con bottoni e disegni vari,solo che nn so il codice per reglolare da nme la posizione e la grandezza dei bottoni,se me lo potete srivere per intero pwerche sono allea mia prima esperienza in java e mi servirebbero aiuti consistenti.Il mi codice è:
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    public class Finestra extends JFrame {
    public Finestra() {
    super("Finestra");
    JButton button1=new JButton("Button 1");
    getContentPane().add(button1, BorderLayout.NORTH);
    // JButton button2=new JButton("Button 2");
    //getContentPane().add(button2, BorderLayout.WEST);
    //JButton button3=new JButton("Button 3");
    //getContentPane().add(button3, BorderLayout.EAST);
    //JButton button4=new JButton("Button 4");
    //getContentPane().add(button4, BorderLayout.SOUTH);

    JButton button5=new JButton("Button 5");
    getContentPane().add(button5, BorderLayout.SOUTH);
    getContentPane().add(new Grafico(), BorderLayout.CENTER);
    getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
    setLocation(200,250);
    setSize(400,400);


    show();
    }
    public static void main(String[] arg) {
    new Finestra();
    System.out.println("Creata la finestra");
    }
    class Grafico extends JComponent {
    public void paint (Graphics g) {
    //Polygon p=new Polygon();

    g.setColor(Color.GREEN);
    g.fillRect(20,60,70,60);
    g.setColor(Color.BLUE);
    g.fillRect(90,60,70,60);
    g.setColor(Color.RED);
    g.fillRect(160,60,70,60);
    // g.setColor(Color.PINK);
    // g.fillOval(20,150,58,93);
    // p.addPoint(50,50);
    // p.addPoint(50,100);
    //p.addPoint(100,150);
    //p.addPoint(150,250);

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    di nuovo
    usa un JPanel con lauout null e usa setBounds
    JPanel panel = new JPanel(null);
    panel.add(button1);
    button1.setBounds(100, 200, 300, 400);
    getContentPane().add(panel, BorderLayout.CENTER);

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    Limnguaggio Java

    Linguaggio Java,un programmino che fa senmplici isruzioni come (se premo tale botto si colora la finestra di un colore differente eo viene fuori una scirtitta ),cosi me lo studio per bene essendo alla mia prima esperienza in programmazione,se me lo potete spedie gia pronto che io lo compilo e lo mando in esecuzione grazie Tony

  4. #4
    [moderatore off]
    da programmatore a programmatore, non ne vedo l'utilita'... a parte che quello che hai chiesto e' cmq strano, di per se' un'applicazione del genere non e' adatta ne' per studiare la sintassi, ne' tanto meno per comprendere come lavora il linguaggio.
    Il mio parere e' che dovresti studiarti una bella guida, imparare a programmare mandando l'output in console, e poi, dopo, fare applet con finestre, ecc.
    [/moderatore off]
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    [moderatore ON]
    1 - Non aprire 516171 discussioni sul medesimo argomento; se non ricevi risposta basta fare un up delle discussioni precedenti;
    2 - Formatta, se possibile, i titoli delle discussioni...

    NO -> Aiuto! errore Java
    SI -> [Java] Gestire JPanel

    3 - l'unico consiglio che posso darti e' di studiare; non ha senso voler fare un'applicazione grafica in java se, come sembra, hai delle grosse lacune, non solo di java, ma di programmazione in generale.
    [/moderatore ON]

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    PS: ogni discussione non conforme alle regole o gia' aperta (leggesi doppione) verra' cestinata senza passare dal via!

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    Stampare

    Ma stampare in console lo so gia fare,crearmi finestre lo ho imèparato ieri cosi come creare figure e colorarle e crearmi bottoni solo che ad esempio avevo chiesto un codice che i facesse modificare le misure del mio bottone solo che nn funziona me lo compila e tutto ma anche cambiando le misure nn cambia nulla rimane sempre uguale questo è il mio codice.
    Poi il fatto è che sto facendo uno stage e nessuno qui sa java nn è che ha qualche idea per progettare qualcosa di carino ,perche proprio nn viene in mnte nulla durante lo stage mi hanno detto che posso esercitarmi a imparare java e mi hanno messo a disposi<ione una macchiana ma nn so che progettare di carino .Cmq questo è il mio codice solo che nn mi cambia le misure del bottone

    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    public class Finestra extends JFrame {
    public Finestra() {
    super("Finestra");
    JButton button1=new JButton("Button 1");
    getContentPane().add(button1, BorderLayout.NORTH);
    // JButton button2=new JButton("Button 2");
    //getContentPane().add(button2, BorderLayout.WEST);
    //JButton button3=new JButton("Button 3");
    //getContentPane().add(button3, BorderLayout.EAST);
    //JButton button4=new JButton("Button 4");
    //getContentPane().add(button4, BorderLayout.SOUTH);

    JButton button5=new JButton("Button 5");
    getContentPane().add(button5, BorderLayout.SOUTH);
    getContentPane().add(new Grafico(), BorderLayout.CENTER);
    getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
    setLocation(200,250);
    setSize(400,400);


    show();
    }
    public static void main(String[] arg) {
    new Finestra();
    System.out.println("Creata la finestra");
    }
    class Grafico extends JComponent {
    public void paint (Graphics g) {
    //Polygon p=new Polygon();

    g.setColor(Color.GREEN);
    g.fillRect(20,60,70,60);
    g.setColor(Color.BLUE);
    g.fillRect(90,60,70,60);
    g.setColor(Color.RED);
    g.fillRect(160,60,70,60);
    // g.setColor(Color.PINK);
    // g.fillOval(20,150,58,93);
    // p.addPoint(50,50);
    // p.addPoint(50,100);
    //p.addPoint(100,150);
    //p.addPoint(150,250);

  8. #8

    Re: Stampare

    Originariamente inviato da Prima
    Ma stampare in console lo so gia fare,crearmi finestre lo ho imèparato ieri cosi come creare figure e colorarle e crearmi bottoni solo che ad esempio avevo chiesto un codice che i facesse modificare le misure del mio bottone solo che nn funziona me lo compila e tutto ma anche cambiando le misure nn cambia nulla rimane sempre uguale questo è il mio codice.
    Poi il fatto è che sto facendo uno stage e nessuno qui sa java nn è che ha qualche idea per progettare qualcosa di carino ,perche proprio nn viene in mnte nulla durante lo stage mi hanno detto che posso esercitarmi a imparare java e mi hanno messo a disposi<ione una macchiana ma nn so che progettare di carino .Cmq questo è il mio codice solo che nn mi cambia le misure del bottone

    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    public class Finestra extends JFrame {
    public Finestra() {
    super("Finestra");
    JButton button1=new JButton("Button 1");
    getContentPane().add(button1, BorderLayout.NORTH);
    // JButton button2=new JButton("Button 2");
    //getContentPane().add(button2, BorderLayout.WEST);
    //JButton button3=new JButton("Button 3");
    //getContentPane().add(button3, BorderLayout.EAST);
    //JButton button4=new JButton("Button 4");
    //getContentPane().add(button4, BorderLayout.SOUTH);

    JButton button5=new JButton("Button 5");
    getContentPane().add(button5, BorderLayout.SOUTH);
    getContentPane().add(new Grafico(), BorderLayout.CENTER);
    getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
    setLocation(200,250);
    setSize(400,400);


    show();
    }
    public static void main(String[] arg) {
    new Finestra();
    System.out.println("Creata la finestra");
    }
    class Grafico extends JComponent {
    public void paint (Graphics g) {
    //Polygon p=new Polygon();

    g.setColor(Color.GREEN);
    g.fillRect(20,60,70,60);
    g.setColor(Color.BLUE);
    g.fillRect(90,60,70,60);
    g.setColor(Color.RED);
    g.fillRect(160,60,70,60);
    // g.setColor(Color.PINK);
    // g.fillOval(20,150,58,93);
    // p.addPoint(50,50);
    // p.addPoint(50,100);
    //p.addPoint(100,150);
    //p.addPoint(150,250);
    secondo te basta saper scrivere Hello World per programmare da console? io purtroppo non ho il tempo di controllare il tuo codice, ma ti posso assicurare che se ti blocchi su 30 righe di codice, e' il caso che ti cimenti in qualcosa di piu' facile, tutto qui! il mio e' solo un consiglio... poi ho visto che le risposte le hai avute, basta applicarle...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    codice:
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class Untitled1 extends JFrame {
        public Untitled1() {
            super("Finestra");
            JButton button1 = new JButton("Button 1");
            getContentPane().add(button1, BorderLayout.NORTH);
    
            JPanel panel = new JPanel(null);
            JButton button5 = new JButton("Button 5");
            panel.add(button5);
            button5.setBounds(100, 200, 300, 400);
            panel.setPreferredSize(new Dimension(400, 600));
            getContentPane().add(panel, BorderLayout.SOUTH);
            getContentPane().add(new Grafico(), BorderLayout.CENTER);
            getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
            setLocation(20, 25);
            pack();
    
            show();
        }
    
        public static void main(String[] arg) {
            new Untitled1();
            System.out.println("Creata la finestra");
        }
    
        class Grafico extends JComponent {
            public Grafico() {
                this.setPreferredSize(new Dimension(230, 120));
            }
    
            public void paint(Graphics g) {
    
                g.setColor(Color.GREEN);
                g.fillRect(20, 60, 70, 60);
                g.setColor(Color.BLUE);
                g.fillRect(90, 60, 70, 60);
                g.setColor(Color.RED);
                g.fillRect(160, 60, 70, 60);
            }
        }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.