Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Parse error URL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    Parse error URL

    Sto cercando di far andare un programmino in java che si deve connettere ad un db con protocollo ldap.
    L'errore prodotto dal javac č:

    javax.naming.NamingException: Cannot parse url: 192.168.100.178. Root exception is java.net.MalformedURLException: Invalid URI: 192.168.100.178

    Dove 192.168.100.178 č la url del server ldap.
    Cosa vuol dire questo errore?

    Anche mettendo al numero della porta (192.168.100.178:389) da comunque errore....
    Grazie anticipatamente per il vostro aiuto...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    posta il codice della connessione al db :mavieni:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    E' cambiato anche l'errore...

    import javax.naming.*;
    import javax.naming.directory.*;


    import java.util.Hashtable;

    public class ConnessioneRicerca{
    static String login;
    public static void main(String[] args) throws NamingException {
    Hashtable env = new Hashtable();
    System.out.println("creata hashtable");
    env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
    "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
    System.out.println("creato contesto");
    env.putContext.PROVIDER_URL,"ldap://192.168.100.178");
    System.out.println("creata connessione");

    ..dopo questa istruzione si blocca...
    Ora ho cambiato il formato dell'indirizzo e l'errore č cambiato...

    javax.naming.CommunicationException: 192.168.100.178:389. Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    Grazie anticipatamente per il vostro aiuto...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dopo la system.out impossibile
    devi cercare un metodo che lancia eccezioni naming
    credo new InitialContext(env), che motivo hai di collegarti a un db in questo modo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    Spiegazione

    Scusa l'errore č dato su quest'istruzione:

    DirContext ctx = new InitialDirContext(env);

    avevo dimenticato di copiarla.
    Allora, ora ti spiego cosa devoo fare:
    Ho una pagina jsp con un form semplicissimo con login e passwd da inserire.Quando li ho, devo controllare che siano presenti all'interno di questo db(di cui ho la url) gestito con ldap per poi permettere all'utente di fare altre operazioni.Lo so che č spuzzissimo(infatti io ho sempre lavorato con connessioni JDBC)ma il mio capo insiste..
    E' un progetto per la tesi di laurea e connettendosi con ldap si dovrebbe essere al TOP DELLO STANDARD(cosė dice lui)ma io non mi trovo un gran che a mio agio come hai potuto notare....
    Anche in linea non c'č un gran materiale e quando provo ad applicarlo sorgono difficoltā enormi...
    Grazie anticipatamente per il vostro aiuto...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    anche io ho sempre usato i jdbc
    credo che la InitialLdapContext sia adatta per un collegamento
    che database usi?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    db

    Domino 6...
    porcacchia...
    anche questo mai usato...
    Grazie anticipatamente per il vostro aiuto...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    qui ho trovato la documentazione su domino
    in Directory Services The LDAP Service spiega come avviare Ldap
    qui ho trovato spoecifiche di Ldap

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    27

    ok

    Guardo subito....
    ...e grazieee..
    questa cosa mi sta facendo un po impazzire...

    Grazie anticipatamente per il vostro aiuto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.