Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di top44
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    10

    non ce ne esco con le scene


    Sto facendo una presenzazione in flash in una pagina html.
    questa presentazione e formata da due scene le cui composte da una decina di livelli di un fotogramma ognuno.
    Non so come dire che alla fine della prima scena passi alla seconda magari con un effetto dissolvenza o dalla seconda alla prima.so che serve il comando gotoAndPlay ma non so come impostarlo.
    grazie...
    Alessia

  2. #2
    next frame va al fotogramma successivo senza guardare in che scena si trova


    _alpha ti regola la trasparenza


    for (x=1, x<100, x++)
    _aplha-=x
    x++
    next

    ciclo per scalare l' alpha

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    allora,
    1)in flash non puoi settare delle proprietà di un mc (alpha, _x, _width...)con un ciclo for, e aspettarti che si veda l'effetto a schermo, a meno che non vada su una cpu a vapore...
    2)il for di flash non necessita di un next
    3)se vuoi ciclare una proprietà (per esempio l' _alpha) usa
    onClipEvent(enterFrame){}

    per esempio

    onClipEvent(enterFrame){
    if(_alpha>0){
    _alpha--;
    }
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    ah, per passare da una scena all'altra dai un nome al primo frame della scena (che so, "primascena") e poi, dalle scene che vuoi, _root.gotoAndPlay("primascena");

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di top44
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    10

    ricapitoliamo

    :master:
    ho due scene sul quale ho molti livelli...
    1).aggiungo un livello action e ci scrivo:
    //per rendere le ultime immagini traspaenti
    onClipEvent(enterFrame){
    if(_alpha>0){
    _alpha--;
    }
    }
    e poi ci inserisco il codice che mi permetta di cambiare scena(sempre nel livello action),collegato non al fotogramma in se ma all'etichetta del fotogramma:
    _root.gotoAndPlay("etichetta");

    oppure

    2).il codice lo scrivo nel fotogramma delle ultime scene

    sono ancora agli inizi di flash e ho bisogno di capire perfettamente cosa devo fare.
    Grazie ragazzi siete davvero grandi:gren:
    Alessia

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stormy
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    2,701
    ma tu che devi fare la dissolvenza di un movie clip o la dissolvenza dell'intero ultimo frame della scena prima di passare alla prossima?

    perchè per la dissolvenza dell'intero stage si fa così : nel nuovo livello metti un movie clip invisibile, lo selezioni apri il pannello azioni e nelle azioni scrivi

    onClipEvent(enterFrame){
    if(_root._alpha>0){
    _root._alpha-=10;
    }else{
    _root.nextFrame()
    }
    }

    onClipEvent(load){
    _root.stop()
    }

    e nel frame della scena successiva che devi far partire un altro movie clip con

    onClipEvent(enterFrame){
    if(_root._alpha<100){
    _root._alpha+=10;
    }else{
    _root.play()
    }
    }

    onClipEvent(load){
    _root.stop()
    }

    ma può funzionare male con i testi se non hanno i caratteri incorporati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di top44
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    10
    :gren:
    grazie grazie mi hai fatto fare una grande figura....ti sarò debitrice grazie davvero...
    funziona tutto va in dissolvenza e poi passa nell'altra scena....6 un grande! :gren:
    Alessia

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stormy
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    2,701
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.