Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: File java

  1. #1

    File java

    Ciao a tutti!
    Qualcuno saprebbe spiegarmi come funzione la gestione dei file in Java?(parlando degli stream)

  2. #2
    Si ma rispondete uno alla volta, altrimenti mi intasate il forum!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    che ti interessa sapere?
    stream di output, invocato con il System.out.print() (o println)

    stream di input, li vuoi classici o con interfacce gui?

  4. #4
    in effetti come domanda è un po vuota!
    0m4r
    http://omar.adobati.it

  5. #5
    Praticamente io con gli stream so solo gestire gli input da tastiera e gli output su video.
    A me servirebbe la gestione degli stream per la creazione e la lettura di file di testo, non con le interfacce(anche perchè se non sbaglio non è possibile).
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    Originariamente inviato da inter85
    Praticamente io con gli stream so solo gestire gli input da tastiera e gli output su video.
    A me servirebbe la gestione degli stream per la creazione e la lettura di file di testo, non con le interfacce(anche perchè se non sbaglio non è possibile).
    Ciao
    Mmmm, non vorrei dire bestialità, ma da quello che ricordo non è poi tanto differente gestire l'input da tastiera e da file.
    Se hai pazienza appena ho tempo (anche dom pome) guardo e te lo dico

  7. #7
    ok

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: File java

    Originariamente inviato da inter85
    Ciao a tutti!
    Qualcuno saprebbe spiegarmi come funzione la gestione dei file in Java?(parlando degli stream)
    fai una ricerca su questo forum, oppute, puoi sempre vedere il sito www.mokabyte.it
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  9. #9

    Java e File

    Ciao,
    cominciamo a dire che le eccezione java inviate al momento di aprire, leggere, scrivere e chiudere un file sono non controllate (quindi sei costretto a gestirle tu)...

    Se hai tempo ti posto un pò di codice questa sera cmq se non erro dovrebbe essere una cosa del genere

    FileInputStream f = new FileInputStream("nomefile.txt")
    BefferedReader Fin = new BufferedReader (f);

    però non ne sono sicuro e ora non ho materiale sotto mano per controllare cmq per vedere se quello che ho scritto sopra funziona devi fare così:

    FileInputStream f = null
    BefferedReader Fin = null

    try{
    f = new FileInputStream("nomefile.txt")
    Fin = new BufferedReader (f);
    }catch(Exception e){System.out.println("Errore in apertura")}

    questo perchè
    1. devi gestire l' eccezione
    2.Se dichiarassi tutto dentro il blocco i 2 stream avrebbero visibilità limitata al blocco

    Ciao

  10. #10
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.