Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [vb] controllo dei child di un mdi



    ciao

    voglio in una lista l'elenco dei child di un mdi.....

    come si fa?

    sono riuscito a agiungere in un select un elemento per ohni nuovo child... ma poi non co come controllarli...
    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    io uso sempre una collection dove tengo i riferimenti ai child aperti!
    quando ne apro uno, aggiungo un item alla collection
    quando ne chiudo uno elimino l'item!


  3. #3
    ...io nella select scrivo il nome... am mi servirebe anche un id nascosto... solo ch non so come si fa...


    se mi puoi dare un esempio... (non del tuo lavoro solo un esempio pratico come si fa)

    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    ma, in che senso "lo aggiungi in una SELECT" ???

    spiega un po' meglio il problema:
    da quello che ho capito io, ti serve sapere che formMDIChild hai aperto e ti serve agire su di essi.. giusto??
    o ti serve solo un elenco?
    o ti serve sapere che form è attivo?

    io come ti ho già detto,
    1 creo una collection
    2 quando apro un form MDICild aggiungo un riferimento ad esso nella collection
    3 quando chiudo un form elemino ilrelativo riferimento nella collection



  5. #5
    allora,

    1.la lsita dei file aperti
    2. la posobilita di farlo diventare activeform una volta che ci clico...

    io ho provato solo a agiungere un elemento a un listbox... ma cio non mi permete di fare altro che controllare il nr dei file aperti...
    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    allora, mi sembra di aver capito che il tuo problema è simile a uno che ho già affrontato, hai un form padre e tanti form figli che rappresentano i file aperti, ma sono alla fine lo stesso tipo di form, aperto ogni volta con un file diverso.. giusto??!

    se si, puoi prendere spunto da qua sotto, io avevo un form papà che rappresenta un corso, e tanti form figli che rappresentano le unità..

    Il form figlio ha una variabile pubblica nella quale è scritto un identificativo unico che lo distingua dagli altri aperti, qui ti ho messo nome ma puoi mettere anche un numero, io ho ipotizzato che una volta che il form figlio si apre, va a leggere la sua vairabile nome, e di conseguenza apre quel file!

    Nella sezione generale del form padre:
    codice:
    Public unità as New Collection '--> La collection dove mettiamo i riferimenti ai form aperti
    Questo pezzo va inserito quando il form padre apre i figli..
    codice:
    Private Sub ApriUnità(filechevoglioaprire as String)
        Dim newfrmUnità As frmUnità     '-->Il form che contiene l'unità, tu avrai quello che apre i file
        
        Dim tmpobj As Object            '-->Oggetto di comodo
        '** Qui ciclo la collection in modo che se il file che voglio aprire
        '  è già aperto, il form corrispondente mi diventa l'activeform **
        For Each tmpobj In unità
            If tmpobj.nome = filechevoglioaprire Then
                unità.Item(filechevoglioaprire).ZOrder 0
                Set tmpobj = Nothing
                Exit Sub
            End If
        Next tmpobj
        Set tmpobj = Nothing
        
        '** se il form non è gia aperto, lo apro **
        Set newfrmUnità = New frmUnità
        newfrmUnità.nome = filechevoglioaprire 
        
        unità.Add newfrmUnità, filechevoglioaprire 
        unità.filechevoglioaprire.Show
    End Sub

    Nella sezione generale del form figlio:
    codice:
    Public nome as string

    Quando un figlio viene chiuso nel suo evento Unload
    codice:
    frmPadre.unità.Remove(Me.nome)
    ovviamente il tutto è da adattare al tuop caso..

    so che la spiegazione sarà stata molto poco chiara.. ma mi sono impegnato!



  7. #7
    grazie molto...

    piu o meno è questo che cercavo... con un po di modifiche socuramente riusciro a fare quelloc he voglio..

    grazie mille
    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

  8. #8


    allora ancora io

    unità.filechevoglioaprire.Show mi da errore

    "object don't suport this propriety or method"

    e poi nel unload del figlio:

    frmMain.unità.Remove (Me.idija)

    "only one mdi form awolled"

    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

  9. #9
    Per tutte le form esiste già una collection che contiene tutti i form aperti dall'applicazione, a da dove puoi leggere tutte òle proprietà dei form. Magari nel tag del form ti memorizzi il file aperto, poi in un ciclo del genere trovi se il form per qul file è già aperto

    codice:
    Dim frm As Form
    For Each frm In Forms
       if frm.TAG=tuoFile then
          msgbox "già aperto"
       end if
    next from


  10. #10
    ..per chiudere il figlio?
    Pa brire je mbret, pa brire je pasha, pa brire eshte dhe moda...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.