Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Help se conoscete Java leggete!!! Grazie

    Vorrei sapere se qualcuno conosce il codice java per l'autentificazione da parte di un utente (login, password) per l'accesso ad un database.
    Il login e password devono essere verificati in un'altra base di dati che contiene tutte le password e i login delle persone autorizzate.
    Vorrei un aiuto vi ringrazio ciao

  2. #2
    La tu richiesta è un po' vaga: come è fatta la tabella nel db con le coppie id->pass (come si chiama?)? Che db usi?

    Ti posso fare un esempio con mySql:

    codice:
    import java.sql.*;
    class Autenticazione {
        public static void main (String[] arg) {
            String id = "lorenzo";
            String password = "pass_lo";
    
            if (verificaAccesso(id, password)) {
                System.out.println("Autenticazione accettata");
                // connessione al db principale
            } else {
                System.out.println("Autenticazione rifiutata");
            }
        }
    
        public static boolean verificaAccesso(String id, String pwd) {
            boolean concediAccesso = false;
            Connection con=null;
    
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test");
            }
            catch (Exception e) {
                System.out.println("Errore nel caricamento del database");
            }
    
            try {
                Statement query = con.createStatement();
                ResultSet risultato = query.executeQuery("select * from autenticazioni where id = '"+id+"'");
    
                while(risultato.next()) {
                    if (risultato.getString("password").equals(pwd))
                        concediAccesso = true;
                }
    
    
                query.close();
                con.close();
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("Errore nell'interrogazione");
            }
            return concediAccesso;
        }
    }
    Era questo che cercavi?
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  3. #3

    Risposta per l'aiuto di Java

    prima di tutto ti ringrazio per l'esempio.
    La base di dati è fatta in access ed è molto semplice:
    un campo per il tipo di utente (sono 2) un campo con il login e l'altro con la relativa password. Ovviamente l'utente nelle text area in html dovrà inserire la propria password e login e il sistema deve vedere se sono corretti e permettere l'accesso al sistema.
    Spero di essere stato chiaro altrimenti fammi sapere ciao.

  4. #4
    Non avevo capito che si trattava di un sito. In questo caso spero che qualcun altro possa aiutarti perchè sto proprio adesso cominciando ad interessarmi a Java "server-side" essendomi finora concentrato su applicazioni desktop.

    Sorry
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  5. #5

    Grazie e a presto

    Non ti preoccupare grazie e a presto ciao

  6. #6
    dai uno sguardo sul web, forse anche in qualche sezione di html.it, io ho qualcosa ma è scopiazzato da vari siti.

    inizia a guardare
    www.html.it
    www.aspitalia.com
    www.aspcode.it
    www.asp.net
    www.scriptresource.net

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.