Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654

    [JAVA] lunghezza di uno JScrollPane contenente una JTable

    Vi allego una foto della mia applicazione così potete capire meglio il problema.

    Come potete vedere, sulla destra ho una tabella inizialmente vuota che viene popolata durante l'esecuzione del programma. La tabella funziona benissimo, ma non riesco a capire perché lo spazio riservatole (in altezza) è così grande! Se al posto della tabella metto una JTextArea tutto torna normale, quindi questo mi fa pensare che questa lunghezza non è dovuta ad altri componenti o al layout. Vi posto il codice per creare la tabella, riuscite a capirci qualcosa?

    model = new DefaultTableModel(0, 4);
    ordine = new JTable(model);

    JScrollPane ordineScrollPane = new JScrollPane(ordine);

    BtnRimuovi = new JButton("Rimuovi");
    BtnRimuovi.addActionListener(this);

    CenterPanel.add(ordineScrollPane, BorderLayout.CENTER);
    CenterPanel.add(BtnRimuovi, BorderLayout.SOUTH);
    Oltre al "CenterPanel" ho anche un altro pannello che contiene la JTextArea e il pulsante che vedete a fianco della tabella, entrambi i pannelli poi saranno inseriti nel contentPane.
    Immagini allegate Immagini allegate
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    crea un JPanel con layout FlowLayout, il JScrollPane va qui dentro e il JPanel va in CenterPanel

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    JPanel tablepanel = new JPanel();
    tablepanel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
    tablepanel.add(ordineScrollPane);

    Ma non è cambiato niente...
    Cosa può essere?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Facendomi stampare a console le dimensioni sia della tabella che dello scrollpane, ottengo gli incredibili risultati:

    Tabella: larghezza 300, altezza 0 (e fin qui è corretto)
    ScrollPane: larghezza 454, altezza 404!!!

    Ma lo scrollpane non dovrebbe adattare le proprie dimensioni ai componenti che contiene???

    Tra l'altro ho scoperto che manualmente (setPreferredSize) riesco a rimpicciolire lo scrollpane...

    Nessuno ha mai avuto un problema del genere?
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.