Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++]liste e classi...AIUTO!!

    ho bisogno di fare questo programma per la gestione ordini, ma ho bisogno di un aiuto umano
    questo è il codice che sono riuscito a fare da solo:P :
    codice:
    #include <iostream>
    #include <cstdio>
    #include <cstdlib>
    using namespace std;
    int codice_auto_increment=0;
    struct indirizzo{
    	char via[80];
    	char tel[80];
    	char n_civico[80];
    	char citta[80];
    };
    class clienti{
    	char nome_cog[80];
    	indirizzo recapito;
    	char note[80];
    };
    
    
    
    class articoli{
    public:
    int codice;
    char descrizione;
    char prezzo;
    bool disponibility;
    crea_articoli();
    show();
    };
    struct listadiarticoli {
    	articoli articolocreato;
    	struct listadiarticoli *puntalis;
    };
    listadiarticoli *puntallalista;
    typedef listadiarticoli *tipochepunta; 
    typedef tipochepunta* puntapunt;
    listadiarticoli *p;
    puntapunt inizio=&p;
    void crealista(puntapunt);
    main (){
    	int a;
    	while(a)
    	{
     cout << "Scegli cosa vuoi fare\n" << "1)Gestione articoli\t\t2)Gestione clienti\t\t3)Make Order\t\t4)Vedi clienti\t\t5)Vedi Articoli\t\t0)QUIT\n";
    	cin >> a;
    	switch(a){
    	case 0: break;
    	case 1: cout <<"Gestione articoli attivata\n"; 
     crealista(&p);
    	break;
    	case 2: cout <<"Gestione clienti attivata\n"; break; 
    	case 3: cout <<"Attivazione Ordine\n"; break;
    	case 4: cout <<"Vedi clienti\n"; break;
        case 5: cout <<"Vedi articoli\n";   p->articolocreato.show(); break;
    	}
    }
    	cout << "\n\nGrazie per aver usato la gay macchina dei desideri per ordini di \n Alessio Xyz\n";
    
    return 0;
    
    }
    
    //Creazione del database
    articoli::crea_articoli(){
    char desc;	
    char price;
    bool ceononce;
    cout << "codice articolo:" << codice_auto_increment;
    cout << "\nInserici descrizione\n";
    cin >>desc;
    cout << "\nInserisci il prezzo\n";
    cin >>price;
    cout << "Disponibile Si-no (0oppure1)\n";
    cin >> ceononce;
    codice=codice_auto_increment;
    descrizione=desc;
    prezzo=price;
    disponibility=ceononce;
    cout <<"\nArticolo creato\n";
    codice_auto_increment++;
    
    }
    
    articoli::show(){ //mostra gli articoli
    tipochepunta mario;
    mario=*inizio;
    if (mario==NULL) cout << "Non è stato creato nessun articolo\n";
    else {
    cout << "ecco cosa sta dentro\n";
    cout << "Codice articolo:";
    cout << mario->articolocreato.codice;
    cout << "\nDescrizione:" << mario->articolocreato.descrizione;
    cout << "\nDisponibilità:" << mario->articolocreato.disponibility;
    cout << "\nPrezzo:" << mario->articolocreato.prezzo << "\n";
    cout << "\ngrazie\n";
    }
    }
    
    void crealista(puntapunt gay){
    listadiarticoli *gianni;
    gianni=new listadiarticoli;
    gianni->articolocreato.crea_articoli();
    gianni->puntalis=*gay;
    *gay=gianni;
    
    }
    Il problema sta nel fatto che voglio creare una lista unidirezionale per gli articoli che ci metto...ma non riesco a memorizzare più di un articolo, o meglio non riesco a concatenare i vari articoli!!!! Non posso usare i comandi list del c++, devo riuscire a farla con i puntatori e con la creazione dinamica!!
    Si può fare?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    41
    Perchè usi "using name space std;"

    E' inutile ...

  3. #3
    potresti spiegarti meglio per favore?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    41
    Dopo gli include a mio avviso using namespace std; è inutle funziona anche senza...:mavieni:

  5. #5
    si vabbè ma questo che c'entra col programma?
    nessuno mi dà una mano ueeeeeeeee

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    41
    Il mio consiglio è oro colato tienilo in mente!!!

  7. #7
    nessuno di voi geni può aiutarmi a fare una lista del genere??
    please up!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.