Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415

    [C++] array size missing

    Ciao...
    Da molto tempo sogno di programmare in c++...
    Una settimana fa mi sono comprato un libro per principianti e me lo sono studiato ben bene...
    Ma ecco che appena provo a fare qualcosa spuntano subito i primi problemi ...

    Allora...
    Ecco un programmino che ho provato a compilare:
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
                                                                                    
    int main() {
            char pippo[];
    }
    Uso mandrake linux 9.1, e per compilarlo scrivo semplicemente sulla shell:
    g++ -o prova.out prova.cpp

    Però mi arriva quest'errore:

    prova.cpp: In function `int main()':
    prova.cpp:5: array size missing in `pippo'

    Per quale ragione???

    Grazie...

  2. #2
    semplicemente perchè non assegni una SIZE all'array "pippo[]"

    prova con:

    char pippo[]="valore_stringa";

    oppure

    char pippo[15];

    ciao e buono studio
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    Grazie mille, va ...
    Ma se non la inizializzo subito un arrey non posso evitare di specificarne la dimensione? :master:
    Comunque se uso 'char pippo[]="valore_stringa";', e se poi volessi modificarne il valore posso anche metterne uno più lungo di "valore_stringa"?

  4. #4
    e se poi volessi modificarne il valore posso anche metterne uno più lungo di "valore_stringa"?
    In C/C++
    è molto importante l'uso/allocazione della memoria...

    per allocare memoria DINAMICAMENTE esistono i puntatori *
    e delle apposite funzioni:

    malloc()

    realloc()

    calloc()

    free()

    new()

    delete()
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    Scusa...
    I puntatori so che tengono l'indirizzo di una var. e che vengono usati soprattutto assieme agli array perchè li scorrono molto velocemente...
    Ma non ho capito la loro importanza...

    Mentre con "new" ottengo un puntatore a uno spazio di memoria nell'Heap che distruggo poi con "delete", giusto?...
    Ma anche a proposito di questo ho solo letto qualche pagina senza capirci tantissimo .
    Sai dirmi dove trovo una buona documentazione a proposito dell'uso/allocazione della memoria?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.