Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: a cosa serve?

  1. #1

    a cosa serve?

    a cosa serve questo script?

    <SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
    function checkBrowser(){
    this.ver=navigator.appVersion
    this.dom=document.getElementById?1:0
    this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
    this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
    this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;
    this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
    this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
    return this
    }
    bw=new checkBrowser()
    </SCRIPT>
    Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa.

  2. #2
    nosferatu_net
    Guest
    E' un cosiddetto "Browser Sniffer".
    In pratica una funzione che ti permette di semplificarti la vita quando devi sapere con che browser naviga l'utente, magari per far vedere un tag anziché un altro.

    Ad esempio con:
    alert(bw.ns5);
    ti risponde true se l'utente naviga con Netscape 5 (e quindi Mozilla in tutte le salse), false altrimenti.

    In questo modo puoi infilare (bw.ns5) nella condizione di un if e far eseguire codice javascript solo ai Mozilla, oppure a tutti tranne che a loro.

    Ovviamente, come vedi, ci sono altre 7 o 8 proprietà altrettanto utili e dai nomi abbastanza comprensibili.

  3. #3

    Scusate l'intromissione ma...

    Visto che qui si parla di sniffing, volevo chiedere personalmente a nosferatu_net se per caso avesse letto questi due post...:http://forum.html.it/forum/showthrea...01#post3882801
    op.:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=479323

    e, se avesse una qualche minimo di risposta visto che fino ad ora non ve ne è stata una precisa...

    grazie 1000
    Wall71

  4. #4
    nosferatu_net
    Guest

    X Wallace71

    Guarda, ti stai proprio perdendo in un bicchiere d'acqua!

    Basta un semplicissimo document.write all'interno del tag <HEAD>.
    Forse tu tentavi di farlo nel body.

    Dai un'occhiata ad esempio, al source di:
    www.betrayer.it/gallery/live/index.html

    Lì io uso uno sniffer della dithered.com del tutto analogo a quello citato qui.

  5. #5

    La parola fine...

    Ciao e grazie....
    ho trovato l'errore: :mavieni: :mavieni: :mavieni:
    io mettevo un onLoad nel tag 'body' per la funzione che mi sniffava il browser, la funzione giustamente discriminava il browser e con il document.write mi scriveva il link al css cancellandomi tutto il resto della pagina; questo dovuto al fatto, suppongo, in quanto la mia paginetta veniva prima elaborata normalmente e poi trovando il richiamo alla mia funzione veniva ricaricata scrivendo solamente il contenuto del document.write...
    Ora invece ho tolto la funzione facendo fare lo sniffing direttamente mentre si carica la pagina ed in questo modo procedurale il mio document.write aggiunge al resto della pagina il collegamento al css senza però eliminare il resto del contenuto html.

    :master:

    morale della favola:

    un document.write richiamato da un onLoad provoca la cancellazione del contenuto originario html mentre, se concepito all'esterno di una funzione, il contenuto semplicemente si aggiunge al resto della pagina!
    Spero che le mie considerazioni siano giuste...
    vi saluto e ringrazio tanto chi ha avuto la pazienza di seguirmi...
    Wall71

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.