Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: sintassi reset()

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    sintassi reset()

    il tasto Cancella:

    <input type="button" name="reset" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">

    richiama la funzion conferma eliminazione:

    function conferma_eliminazione(il_form) {
    conferma = confirm("Sei sicuro?");
    if (conferma)
    {
    il_form.reset();
    }
    }


    ma se clicco ok mi da errore, non ho mai approfondito javascript, ma sicuramente è un errore di sintassi, sapreste aiutarmi a correggerlo?

    ho provato anche così

    <input type="button" name="reset" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione();">

    e la funzione:

    function conferma_eliminazione() {
    conferma = confirm("Sei sicuro?");
    if (conferma)
    {
    document.nome_form.reset();
    }
    }


    ma è uguale, perchè?!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    206
    metti il valore del name diverso da reset!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da niko80
    metti il valore del name diverso da reset!!!
    così?
    document.nome_form.nome_campo.reset();

    non funziona ugualmente.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    206
    indendevo il tag <input>

    <input type="button" name="cancella" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">

    al posto di

    <input type="button" name="reset" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da niko80
    indendevo il tag <input>

    <input type="button" name="cancella" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">

    al posto di

    <input type="button" name="reset" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">
    Scusa l'ignoranza.
    Però:
    <input type="button" name="cancella" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">

    function conferma_eliminazione(ilform) {
    conferma = confirm("Sei sicuro di voler cancellare tutto il contenuto del form?\nPremi 'OK' per confermare, o Annulla per annullare.");
    if (conferma)
    {
    document.ilform.reset();
    }
    }


    non da errore ma non fa niente.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    206
    l'errore non è + quello di prima:

    il problema è che se tu passi alla funzione il form:
    onClick="conferma_eliminazione(this.form);"

    non c'è bisogno di riprenderlo nella funzione:
    document.ilform.reset();

    basta:
    ilform.reset();

    questa è una pagina di prova che ho fatto ed in IE6 funziona perfettamente:

    <html>
    <head>
    <title>Selezione attività</title>
    <script>
    function conferma_eliminazione(ilform) {
    conferma = confirm("Sei sicuro di voler cancellare tutto il contenuto del form?\nPremi 'OK' per confermare, o Annulla per annullare.");
    if (conferma)
    {
    ilform.reset();
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body name="body" bgcolor="#D4D0C8">
    <form name= "padre">
    <input type="text" name="testo1" value="">
    <input type="button" name="cancella" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">
    </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da niko80
    l'errore non è + quello di prima:

    il problema è che se tu passi alla funzione il form:
    onClick="conferma_eliminazione(this.form);"

    non c'è bisogno di riprenderlo nella funzione:
    document.ilform.reset();

    basta:
    ilform.reset();

    questa è una pagina di prova che ho fatto ed in IE6 funziona perfettamente:

    <html>
    <head>
    <title>Selezione attività</title>
    <script>
    function conferma_eliminazione(ilform) {
    conferma = confirm("Sei sicuro di voler cancellare tutto il contenuto del form?\nPremi 'OK' per confermare, o Annulla per annullare.");
    if (conferma)
    {
    ilform.reset();
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body name="body" bgcolor="#D4D0C8">
    <form name= "padre">
    <input type="text" name="testo1" value="">
    <input type="button" name="cancella" value="Cancella" onClick="conferma_eliminazione(this.form);">
    </form>
    </body>
    </html>
    grazie della tua disponibilità, ho provato il tuo codice, e funziona, ma quando copio e incollo il codice nella mia pagina il risultato è NIENTE! Nella pagina ho 3 form, e altre funzioni javascript, ma nessuna ha lo stesso nome, e i form anche hanno nomi diversi, da cosa può dipendere!?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    la cosa strana è che se dalla funzione assegno un valore ad una input, il valore viene assegnato, funziona tutto in quella funzione tranne che reset()!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    prova una cosa così...

    <script>
    function dennis(){
    if(confirm("sicuro?"))return true
    else return false
    }
    </script>
    <form>
    <input type="text">
    <input type="reset" onClick="return dennis()">
    </form>



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.