Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258

    [java] cambio di cursore

    in un programmino ho un bottone che quando viene premuto richiama
    un metodo di una classe. Visto che l'operazione da svolgere č parecchio lenta vorrei cambiare il cursore del mouse in una clessidra.
    Teoricamente questo pezzo di codice dovrebbe risolvere il mio problema
    ma non funziona come vorrei: Cambia il cursore solo verso la fine delle operazioni e non all'inizio, e non riesco a piegarmelo.

    codice:
    JFrame.setCursor(new Cursor(3));
     -metodo che richiamo io-
    JFrame.setCursor(new Cursor(0));
    lo so che java lavora con i thread ma esiste un modo per far cambiare
    il cursore all'inizio e non verso alla fine che tanto non serve a niente.

    Se non mi sono spiegato bene non esitate a chiedere spiegazioni.
    bye bye

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    credo che il cursore venga disegnato alla fine del metodo che chiama il metodo per impostarlo
    public void metodo() {
    cambio
    altro
    cambio
    }
    adesso esegue il paint sul frame e sul cursore
    dovresti fare una classe Thread che esegua quello che ho chiamato altro in modo da ridisegnare il tutto
    public void metodo() {
    cambio
    frame.repaint();
    classe = new classe();
    classe.run();
    while (classe.isAlive()) {
    Thread.sleep(100);
    }
    cambio
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: [java] cambio di cursore

    Originariamente inviato da zaion
    in un programmino ho un bottone che quando viene premuto richiama
    un metodo di una classe. Visto che l'operazione da svolgere č parecchio lenta vorrei cambiare il cursore del mouse in una clessidra.
    Teoricamente questo pezzo di codice dovrebbe risolvere il mio problema
    ma non funziona come vorrei: Cambia il cursore solo verso la fine delle operazioni e non all'inizio, e non riesco a piegarmelo.

    codice:
    JFrame.setCursor(new Cursor(3));
     -metodo che richiamo io-
    JFrame.setCursor(new Cursor(0));
    lo so che java lavora con i thread ma esiste un modo per far cambiare
    il cursore all'inizio e non verso alla fine che tanto non serve a niente.

    Se non mi sono spiegato bene non esitate a chiedere spiegazioni.
    esempio:

    jframe.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor .WAIT_CURSOR));


    spero di esserti stato di aiuto
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.