Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    try - catch nullpointer

    Ho il seguente codice

    try {
    tk =Toolkit.getDefaultToolkit();
    image = tk.getImage(this.getClass().getResource("images/mannLogo.gif"));

    icon = new ImageIcon(image);
    newFile = new JButton("New file", icon);
    newFile.setToolTipText("New File (Ctrl+N)");
    toolBar.add(newFile);
    }catch(NullPointerException e){System.out.print("arg");
    }


    Perchč se eseguo questo codice non viene catturata l'eccezione dandomi il seguente messaggio
    Uncaught error fetching image:
    java.lang.NullPointerException
    at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImag eSource.java:99)
    at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSo urce.java:108)
    at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Input StreamImageSource.j
    ava:251)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher. java:168)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:1 36)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    tutto sistemato

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    mi dā lo stesso problema

    lancio il file cosi

    java -jar M.jar

    e mi dā questo errore

    Uncaught error fetching image:
    java.lang.NullPointerException
    at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImag eSource.java:99)
    at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSo urce.java:108)
    at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Input StreamImageSource.j
    ava:251)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher. java:168)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:1 36)

    help

  4. #4
    dvx80
    Guest
    ma che comando č
    newFile.setToolTipText("New File (Ctrl+N)");

    a che serve, di che libreria fa parte ???

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da abcd1000
    mi dā lo stesso problema

    lancio il file cosi

    java -jar M.jar

    e mi dā questo errore

    Uncaught error fetching image:
    java.lang.NullPointerException
    at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImag eSource.java:99)
    at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSo urce.java:108)
    at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Input StreamImageSource.j
    ava:251)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher. java:168)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:1 36)

    help
    Non ti indica anche dove ha sollevato l'eccezione, nel tuo file?
    Probabilmente viene sollevata in un altro punto del codice. Di sicuro nella porzione di codice che hai postato tu l'eccezione viene catturata.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    mi sa che non vede il file

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da floyd
    mi sa che non vede il file
    ?

    Cosa intendi? Non ho capito
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    ti da' una NullPointerException da un metodo getConnection di URLImageSource, cosa credi che sia ?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da floyd
    ti da' una NullPointerException da un metodo getConnection di URLImageSource, cosa credi che sia ?
    Giusto, ma sei d'accordo che dovrebbe essere in un altro punto del suo codice, il problema, visto che nella parte che ha postato catturava l'eccezione? Oppure mi sfugge qualcosa?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    forse viene lanciata dopo lo show() del frame

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.