Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: scroll bar

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    scroll bar

    come si inserisce in un form una scroll bar verticale?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    x

    nel senso non mi entrano alcuni oggetti in un form perche il form è poco alto.come faccio a far muovere il form a seconda della scroll verticale?

    grazie in anticipo

  3. #3
    nel form metti una picturebox, e tutti gli oggetti li metti in questa picturebox, poi aggiungi una scrolbar. Max della scrolbar deve essere uguale all'altezza della picturbox con tutti gli oggetti. quindi sullo scrolling impostri il top dell picturebox ad un valore negativo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    ?

    sullo scrolling impostri il top dell picturebox ad un valore negativo.

    non ho capito questa ultima operazione :master:

  5. #5
    in pratic più sposti la scrolbar in basso (quindi verso il valore massimo) più la picture si deve spostare in alto (in modo da farti vedere i controlli più in basso).
    Inizialmente il top della picture sarà 0, man mano che ti abbassi con la scrolbar (quindi alzi la picture) il top avrà valori negativi sempre maggiori.
    Non so se sono stato chiaro :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    il

    il concetto è chiaro ma dove lo scrivo il codice ?
    nel change della scroll?
    o nel scroll?

    tipo cosi' va bene?

    codice:
    Private Sub VScroll1_Scroll()
    VScroll1.Top = -3000
    End Sub
    ma la picture non si muove :master:

  7. #7
    devi spostare la picture non lo scroll, a il valore devi prenderlo dalla scroll:

    codice:
    Private Sub VScroll1_Scroll()
       PictureBox1.Top = VScroll1.Value
    End Sub
    poi ricordati all'avvio di impostare VScroll1.Max=pictureBox1.Height

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    ok

    ok ho scritto cosi'



    codice:
    Private Sub VScroll1_Scroll()
    
    Picture1.Top = VScroll1.Value
    
    
    
    End Sub


    questo qui dove lo scrivo?

    VScroll1.Max=pictureBox1.Height

  9. #9
    mettilo sul form_load.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    244

    mi

    mi da problemi mi fa come tutti scatti


    codice:
    Private Sub Form_Load()
    VScroll1.Max = Picture1.Height
    End Sub
    
    Private Sub VScroll1_Scroll()
    
    Picture1.Top = VScroll1.Value
    
    
    
    End Sub

    e la scroll ha come max l'altezza della picture

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.