Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema con una funzione

    Salve,
    ho creato tale funzione,
    function checkLivello(livello,testo){
    alert(livello.value+" "+testo);
    if (livello.value){
    if (document.conoscenze.testo.value=="" || document.conoscenze.testo.value=="undefined"){
    alert("Specificare il testo per il livello selezionato!");
    testo.focus();
    return false;
    }
    }
    }
    che richiamo cosi
    <td> <input name="L1" type="text" maxlength="15" > </td>
    <td> <select name="livelloL1" onBlur="return checkLivello(this,L1)">
    <option value="Nessuno"></option>
    <option value="Scolastico">Scolastico</option>
    <option value="Professionale">Professionale</option>
    <option value="Madrelingua">Madrelingua</option>
    </select> </td>

    cosa c'e' che non va?
    perchè non mi da il fuoco sul campo testo 'L1' e ovviamente non mi visualizza l'alert?

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    Prova...

    ... così:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function checkLivello(livello,testo){ 
    alert(livello.value+" "+testo.value); 
    if (livello.value){ 
    if (testo.value=="" || testo.value=="undefined"){ 
    alert("Specificare il testo per il livello selezionato!"); 
    testo.focus(); 
    return false; 
    } 
    } 
    } 
    
    </script>
    Ciao !

  3. #3
    veloce veloce ... controllala probabilemente vi è qualcosina che ancora nn funziona.

    Se metti return false alla fine della funzione andava in loop continuo a causa dell'evento Onblur da te richiamato.


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> New Document </TITLE>
    <script>
    function checkLivello() {
    if (livelloL1.selectedIndex == ""){
    if (L1.value=="" || L1.value=="undefined"){
    alert("Specificare il testo per il livello selezionato!");
    L1.focus();
    return false;
    }
    }
    }
    </script>
    </HEAD>

    <BODY>

    <td> <select name="livelloL1" onFocus="return checkLivello()">
    <option value="Nessuno">Nessuno</option>
    <option value="Scolastico">Scolastico</option>
    <option value="Professionale">Professionale</option>
    <option value="Madrelingua">Madrelingua</option>
    </select> </td>

    <td> <input name="L1" type="text" maxlength="15" > </td>

    </BODY>
    </HTML>

    Visita www.castelsardo.net
    cittadina del nord sardegna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.