Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    [java] array multidimensionali di diversi tipi

    é possibile avere un array multidimensionale con ad esempio sia int che String?
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    No. Gli elementi di un array sono sempre dello stesso tipo.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    uhm...thanx...qualche soluzione alternativa non esiste?


    arriverá il momento in cui inizieró a dare qualche risposta o continueró a essere il parassita del forum?
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Alternative: Usare un Vector.

    MA: consuma più risorse, e poi un Vector che contiene elementi di diverso tipo diventa un incubo (infatti dovrai memorizzarti da qualche parte che tipo di dato c'è in quell'indice, altrimenti... ).

    Soluzione praticabile:

    codice:
    public Class Contenitore{
    
    private int[] arrayInteri;
    private String[] arrayStringhe;
    
    public Contenitore(){
    
    arrayInteri = new int[10];
    arrayStringhe = new int[10];
    
    public void setArray(int indice, int intero, String stringa){
    arrayInteri[indice] = intero;
    arrayStringhe[indice] = stringa;
    }
    }
    
    }

    Secondo me lavorando su questo "canovaccio" puoi ottenere quello che cerchi. Che te ne pare?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    sai cosa? mi piace assai, ci dovró lavorare su un po' dato che di certo non mi posso ancora dire un programmatore esperto, ma credo faccia proprio al caso mio (soprattutto per rendere il mio codice un po' piú leggibile). Respect.
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Object[] o = new Object[10];
    o[0] = "stringa";
    o[1] = new Integer(1);
    o[2] = new Timer();
    if (o[0] instanceof String)
    String s = (String)o[0];
    if (o[1] instanceof Integer)
    int in = ((Integer)o[1]).intValue();
    if (o[2] instanceof Timer)
    Timer t = (Timer)o[2];

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Raffiniamo un pò il nostro "canovaccio"


    codice:
    public Class Contenitore{
    
    	private int[] arrayInteri;
    	private String[] arrayStringhe;
    
    	public Contenitore(){
    		// Questa soluzione la scarterei. Magari si può evitare proprio di mettere il costruttore senza parametri
    
    	arrayInteri = new int[10];
    	arrayStringhe = new int[10];
    	}
    
    	public Contenitore(int elementi){
    		arrayInteri = new int[elementi];
    		arrayStringhe = new int[elementi];
    	}
    
    	public void setElement(int indice, int intero, String stringa){
    		arrayInteri[indice] = intero;
    		arrayStringhe[indice] = stringa;
    	}
    
    	public void setArray(int[] arrayInt, String[] arrayStr){
    		arrayInteri = arrayInt;
    		arrayStringhe = arrayStr;
    	}
    
    	public void setElementString(int indice, String stringa){
    		arrayStringhe[indice] = stringa;
    	}
    
    	public void setElementInt(int indice, int intero){
    		arrayInteri[indice] = intero;
    	}
    
    	public int[] getArrayInt(){
    		return arrayInteri;
    	}
    
    	public String[] getArrayString(){
    		return arrayStringhe;
    	}
    
    	public int getIntelementAt(int indice){
    		return arrayInteri[indice];
    	}
    
    	public String getStringElementAt(int indice){
    		return arrayStringhe[indice];
    	}
    
    }
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  8. #8
    apperó...anche questa mi sembra una cosa interessante...guarda un po' la floyd...considereró attentamente entrambe le soluzioni...buona serata!
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Ovviamente, sono solo idee. Puoi usare anche, come proposto da floyd, un array di object. La scelta dipenderà da cosa ci devi fare. Il problema dell'array di object sarà lo stesso che si presenterebbe con un Vector, salvo che l'array è più "veloce": cosa c'è alla posizione "i"? Ogni volta devo controllare se c'è quello che mi aspetto.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  10. #10
    perció un object multidimensionale non é possibile?
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.