Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    20

    JAVA - ottenere un carattere dal suo codice

    Ciao a tutti.

    Come si fa ad ottenere il carattere corrispondente ad un certo numero? lo chiedo perchè il metodo read di FileReade restituisce un int. Come faccio a riconvertirlo in una rappresentazione "normale"?

    Grazie.
    Golconda

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Puoi farne il casting a Char, ma solo se è un byte, altrimenti la corrispondenza va a farsi benedire.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    20
    Non è un byte, è un carattere. Tanto è vero che uso FileReader e non altro...come posso fare?
    Golconda

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da 149392
    Non è un byte, è un carattere. Tanto è vero che uso FileReader e non altro...come posso fare?
    Parlando di byte intendevo il tipo di ritorno. Il metodo read() restituisce un int, se restituisse un byte potresti farne il casting a char tranquillamente.

    In ogni caso, anche se il metodo restituisce un int, essendo quell'int la rappresentazione numerica di un carattere, dovresti poter usare ugualmente con successo l'operatore di casting.

    Quindi:

    codice:
    FileReader filein = new FileReader("nomefile.txt");  
       int next; 
       char nextc; 
          next = filein.read();
          if (next != -1){
              nextc = (char) next; 
    }
    Secondo me funziona.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    Esiste anche il metodo readLine(); che legge lettere numeri ecc!!!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  6. #6
    azz scusate ho capito male io... tu volevi leggere da file!!!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.