Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Incremento numero alla selezione del Check

    Come si può fare una procedura che aggiorni in real-time un numero in base ai check selezionati. Un pò come avviene nel sito della Peugeot, quando si scelgono gli optional, il prezzo della macchina viene incrementato.

    Peugeot
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nestore
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    457
    fai uno script che incrementa una variabile che poi visualizzi a video e lo associ all'onclick o all'onchange della select

  3. #3
    Io sono un ignorantone in materia di scripting, mi potresti fare un esempio???
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    <script>
    var x = 0;
    function upd(c) {
    if (c.checked)
    x++;
    else
    x--;
    document.form_name.fld.value = x;
    }
    </script>
    <input type="text" name="fld">
    <input type="checkbox" name="chk1" onClick="upd(this)">

  5. #5
    oppure banalmente così
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function conteggia() {
    	var ceccati = 0;
    	document.getElementById("quanti").value = 0;
    	for (i=0; i < 9; i++){
    		if (document.getElementById("c"+i)) {
    			if (document.getElementById("c"+i).checked) {
    					ceccati++
    			}
    		}
    	}
    	document.getElementById("quanti").value = ceccati
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="contenitore">
    	<input id="c0" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c1" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c2" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    
    	<input id="c3" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c4" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c5" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    
    	<input id="c6" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c7" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    	<input id="c8" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    
    	Checkboxes Selezionati : <input id="quanti" type="text" />
    </div>
    </body>
    </html>
    I amar prestar aen, han mathon ne nen, han maton ne chae a han noston ne 'wilith

  6. #6
    Questi script vanno benissimo, anche se il primo mi restituisce un errore. Ma questi mi contano una variabiale con incremento uno. Ogni check ha un suo valore predefinito e io voglio la somma dei valori dei check.

    1) check ha valore 90€
    2) check ha valore 100€

    come posso fare per avere 190€ se li seleziono tutti e due????
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nestore
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    457
    lo script dovrebbe ogni volta che clicchi un check andare ad aggiungere il valore a quello che c'è gia...


    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function conteggia() {
    var ceccati = 0;
    document.getElementById("quanti").value = 0;
    for (i=0; i < 9; i++){
    if (document.getElementById("c"+i)) {
    if (document.getElementById("c"+i).checked) {
    ceccati= ceccati + valore
    }
    }
    }
    document.getElementById("quanti").value = ceccati
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="contenitore">
    <input id="c0" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c1" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c2" type="checkbox" onclick="conteggia()" />

    <input id="c3" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c4" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c5" type="checkbox" onclick="conteggia()" />

    <input id="c6" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c7" type="checkbox" onclick="conteggia()" />
    <input id="c8" type="checkbox" onclick="conteggia()" />

    Checkboxes Selezionati : <input id="quanti" type="text" />
    </div>
    </body>
    </html>


    dove valore è diverso per ogni check.....

    scusa ma no ho tempo di farti vedere bene....

    al limite oggi pome posto qualcosina di + utile...

  8. #8
    Ho provato così ma non riesco:
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function conteggia(valore) {
    	var ceccati = 0;
    	document.getElementById("quanti").value = 0;
    	for (i=0; i < 9; i++){
    		if (document.getElementById("c"+i)) {
    			if (document.getElementById("c"+i).checked) {
    					ceccati+valore
    			}
    		}
    	}
    	document.getElementById("quanti").value = ceccati
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="contenitore">
    	<input id="c0" type="checkbox" onclick="conteggia('90')" />
    
    	<input id="c1" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c2" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c3" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c4" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c5" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c6" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c7" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	<input id="c8" type="checkbox" onclick="conteggia('10')" />
    
    	Checkboxes Selezionati : <input id="quanti" type="text" />
    </div>
    </body>
    </html>
    Dove posso mettere i valori da passare??
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.