Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [JAVA] autoscroll

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459

    [JAVA] autoscroll

    Scusate il disturbo, visto che la ricerca all'interno del forum non va vi faccio una domanda che penso sia stata fatta altre mille volte...

    Ho una JTextArea collegata ad un JScrollPane, come faccio ad abilitare l'autoscroll?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    autoscroll :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Cioč, ho costruito una chat, devo fare in modo che quando chiamo l'append sulla JTextArea l'ultimo testo inserito sia sempre visibile senza utilizzare manualmente la scrollbar

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    pane.getViewport().scrollRectToVisible(new Rectangle(x y w h))
    oppure
    pane.getViewport().setViewPosition(new Point(x y))

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    No provato con questo codice ma continua a non funzionare!

    codice:
    scroller1.getViewport().setViewPosition(new Point(0, area.getColumns()));
    Grazie dell'aiuto intanto!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Scusa, ho preso le colonne al posto delle righe!!!

    Comunque con le righe non funzia lo stesso!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    ci credo :quote:
    prendi la lunghezza della textArea e passala al Point

    un modo poco elegante
    int y = pane.getViewport().getViewPosition().y + 100;
    pane.getViewport().setViewPosition(new Point(0, y));

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Anche cosė non funziona tanto bene, ho cambiato il fattore di incremento ma non č migliorato!

    Guarda il funzionamento, hai qualche consiglio?

    http://tomcat.csr.unibo.it:8080/~panico/Chat.jsp

    Grazie!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Rectangle oldRect = pane.getViewport().getViewRect();
    Rectangle newRect = new Rectangle(0, oldRect.y + 100, 1, 1);
    pane.getViewport().scrollRectToVisible(newRect);

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.