Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    Lavorando con i livelli....

    Ammettiamo che io abbia una tabella di dimensioni fisse 800X200
    e voglio che questa tabella stia sempre in centro alla pagina che sto realizzando.
    Ammettiamo poi che io voglia ornare questa tabella lavorando su un altro livello

    <div id=livello2" style="position:absolute;z-index:2">

    inserendo in questo livello 2 un immagine che deve stare sopra l'angolo sinistro della tabella.

    Ecco il mio problema è che non riesco ad allineare le due cose in modo che anche cambiando la risoluzione della schermo tutto rimanga allineato.
    In teoria il problema si potrebbe risolvere con le dimensioni in percentuale peccato che però queste non siano così precise e se passo da una risoluzione all'altra mi viene tutto spostato.
    So che si puo' fare tutto quanto utilizzando le coordinate assolute allineando tutto a sinistra così quando sono in 800X600 il sito è centrato e in 1024Z768 questo è comunque visibile e allineato a sinistra.Ma io vorrei che fosse sempre centrato però utilizzando delle coordinate assolute visto che con le percentuali sembra che siano troppo imprecise.C'è un comando html o javascript o php percaso che mi permette di sapere quale risoluzione sta utilizzando l'utente?

    Se non c'è come mai ho visto alcuni siti che si autoridimensionano è tutto sembra perfettamente allineato.Sicuramente utilizzano le dimensioni percentuali altrimenti mi sebra logico che non è possibile che la pagina si autoridimensioni.Eppure ripeto ciò non avviene in modo preciso e rende impossibile usare le percentuali.


    Aiutatemi.Ho davvero bisogno di risolvere questo problema.
    L'unica soluzione che conosco io è di permettere all'utente di scegliere la risoluzione del sito ma ciò comporta che io devo fare un sito "doppio" per una risoluzione es 800x600 e per 1024x768
    Ma si fa veramente così?

    Grazie in anticipo a tutti.

  2. #2
    Io senza troppe magagne piazzerei il sito dentro un'iframe, lascio la parola a gente più esperta.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Non ho compreso bene a cosa ti serva la tabella.

    Certo che esiste la possibilità di sapere a che risoluzione "viaggia" l'utente, puoi realizzarla con il javascript che è più immediato, ovvero:
    function risoluzione() {
    var x = screen.height;
    var y = screen.width;

    if ((x == 800) && (y == 600)) {
    self.location = index800.html
    } else {
    self.location = index1024.html
    }
    }

    Questa è una semplicissima funzioncina in javascript che implementa un idiotissimo metodo per impostare la pagina in funzione della risoluzione utente.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jackweb
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    455
    Scua l'intromissione marcolino's.....
    .....io non sono bravo in Js, anzi, ma.....questo tuo codice prevede 2 pagine html a seconda della risoluzione o sbaglio?
    Xciò un doppio lavoro?
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.