PDA

Visualizza la versione completa : discussione java..


ziobbruno
12-07-2003, 12:25
import java.io*;
import java.lang*;
class nomeCodice
{
public static void main(String[] args) trows Excption
{
System.out.print("Inserirsci tutti i tuoi nomi angrafici_ ");
BufferedReader input = new BufferedReader
(new InputStreamReader(System.in));
String nome = input.readLine();
String nome = String nome.trim();
String nome = String nome.toLowererCase();

rga qualcuno che se ne intende x favore, potrebbe sgamarmi gli errori?
grazie e scusate x la demenzialità della richiesta. ciao

Fox82
12-07-2003, 14:22
Questa è la versione corretta:



import java.io.*;
import java.lang.*;

class NomeCodice //I nomi delle classi per convenzione sono maiuscoli
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
System.out.print("Inserirsci tutti i tuoi nomi angrafici_ ");
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String nome = input.readLine();
nome = nome.trim();
nome = nome.toLowerCase();
}
}

ziobbruno
13-07-2003, 21:27
t ringrazio un pacchissimo...
senti, alcune d tali regole sintatiche, nn le ho trovate da nessuna parte, o almeno da nessuna delle arti che consulto io. sapresti consigliarmi qualche manuale valido? e poi dove posso trovae della documentazione su tutte le classi ed i rispettivi oggetti e metodi?
grazie ancora

ziobbruno
13-07-2003, 21:36
import java.io.*;
import java.lang.*;

class NomeCodice
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
System.out.print("Inserirsci tutti i tuoi nomi angrafici_ ");
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String nome = input.readLine();
nome = nome.trim();
nome = nome.toLowerCase();
}
}

_a qst punto dunque la sringa è modificata e a richiamarla risponderà così modificata?
_se dovessi impostare alcuni caratteri da cercare dovrei impostare delle variabili d tipo char, ma posso impostarle già così?

char vocali = a,e,i,o,u;

o in maniera diversa?
ciauz

LeleFT
13-07-2003, 22:36
Documentazione su tutte le classi e i metodi: http://java.sun.com


Per il libro, ce ne sono tanti, e ognuno ha le sue preferenze.


Ciao.

ziobbruno
14-07-2003, 15:24
import java.io.*;
import java.lang.*;

class NomeCodice
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
char vocali = 'a''e''i''o''u';
System.out.print("Inserirsci tutti i tuoi nomi angrafici_ ");
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String nome = input.readLine();
nome = nome.trim();
nome = nome.toLowerCase();
char vocali = 'a''e''i''o''u';
}
}


và bene la dichiarazione delle vocali?
e cm è che alla compilazione d qst code mi vien fuori qst avviso:
Exception in thread "main" java.lang.noclassdeffounderror: nomecodice/java
??
ciao

LeleFT
14-07-2003, 15:35
La dichiarazione di vocali non è corretta: una variabile di tipo char può contenere soltanto UN carattere. Quindi, per contenerle tutte, potresti usare un array di caratteri:

char [] vocali = {'a', 'e', 'i', 'o', 'u'};


Per l'errore, dovresti darci qualche informazione in più... Ti posso dire che, se la tua classe si chiama NomeCodice, allora devi salvare il file con il nome NomeCodice.java altrimenti non te lo prende e al momento di compilare ricordati di mettere le maiuscole al posto giusto nel nome del file.


Ciao.

ziobbruno
14-07-2003, 18:23
beh, io nn ancora sn espertissimo, ma dato che cerco una procedura che individui quei caratteri e li cancelli, nn sò se un array potrebbe complicarmi ulteriormente la situation..
ad ogni modo, ho gia spolato la documentazione sulla classe char ma nn sn riuscito a trovare un metodo che individui le mie variabili (le vocali in questione) e le cancelli... te sapresti aiutarmi?
x qnt riguarda l'errore d compilazione, nn sò proprio quali altre informazioni darti, ho provato anche a rispettare le maiuscole ma il messaggio d errore è sempre lo stesso:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: NomeCodice/java

...???????
cmq grazie d tutto, io nn programmo da molto, e nn ho nemmeno tanto tempo x farlo d solito, ma mi apassiona molto e dunque mi sbatto!
te cm hai imparato? ma lo fai x mestiere?
ciao

LeleFT
15-07-2003, 13:29
Allora. Io sono solamente uno studente universitario. Ho imparato a programmare a partire dalle scuole medie, poi, per passione ho continuato alle scuole superiori (e con tanto esercizio a casa, fatto solamente per divertimento).

Se ho capito bene ti serve una procedura che, da una stringa normalizzata (tutta in minuscolo), trovi tutte le vocali e le elimini.



class NomeCodice {
char [] vocali = {'a', 'e', 'i', 'o', 'u'};

private boolean isVocale(char carattere) {
boolean risultato = false;
int k = 0;
while(k<vocali.length && !risultato) {
if (carattere == vocali[k]) risultato = true;
k++;
}
return risultato;
}

public static void main(String [] args) {
String miaStringa = "La mia stringa";
char [] nuovaStringa = new char[miaStringa.length()];
int v = 0;

for (int i=0; i<miaStringa.length(); i++) {
if ( !isVocale( miaStringa.charAt(i) ) ) {
nuovaStringa[v] = miaStringa.charAt(i);
v++;
}
}
}

// ora l'array nuovaStringa contiene la vecchia stringa senza le vocali.
// da notare che ho usato nel metodo privato vocali.length così puoi aumentare il numero
// di caratteri dell'array nel caso volessi gestire anche le vocali accentate.
}


Spero che sia ciò di cui hai bisogno.


Ciao.

ziobbruno
15-07-2003, 16:04
ok..wow... io sn uno studente del liceo e da poco ho iniziato a programmare, x passione. a me cmq interessava capire.. tutto quello che hai fatto è ok ma potresti spiegarmi qualcosa? altrimenti il mio guadagno è nullo.. nn sò se sn riuscito a farti capire cosa vorrei......
grazie cmq_

Loading