Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] domanda stupida - richiamo metodi

    ciao gente, se devo richiamare dei metodi da un'altra classe faccio un oggetto della classe e poi uso oggetto.metodo, ma nel caso sia ad esempio il costruttore di una classe che deve utilizzare il metodo della stessa classe come faccio?
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Per richiamare un metodo dall'interno di un altro metodo della stessa classe è sufficiente richiamarlo come fosse una normale funzione, ad esempio:

    class A
    {

    private int qualcosa;

    public void SettaQualcosa (int n)
    {
    settaQualcosaPrivata (n);
    }

    private void settaQualcosaPrivata (int n)
    {
    qualcosa = n;
    }
    }
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  3. #3
    Originariamente inviato da ChReAn
    Per richiamare un metodo dall'interno di un altro metodo della stessa classe è sufficiente richiamarlo come fosse una normale funzione, ad esempio:

    class A
    {

    private int qualcosa;

    public void SettaQualcosa (int n)
    {
    settaQualcosaPrivata (n);
    }

    private void settaQualcosaPrivata (int n)
    {
    qualcosa = n;
    }
    }

    e allo stesso modo funzionano anche i costruttori..
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Originariamente inviato da blinkago
    e allo stesso modo funzionano anche i costruttori..
    Beh ovvio, essendo il costruttore a tutti gli effetti un metodo pubblico.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  5. #5
    grazie ragazzi, devo essere entrato un po' in confusione. Alla prossima!
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da ChReAn
    Beh ovvio, essendo il costruttore a tutti gli effetti un metodo pubblico.
    Ma anche i metodi privati (e costruttori privati) possono accedere ai metodi nello stesso modo, non solo quelli pubblici.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Originariamente inviato da LeleFT
    Ma anche i metodi privati (e costruttori privati) possono accedere ai metodi nello stesso modo, non solo quelli pubblici.


    Ciao.
    E chi dice il contrario?

    Ah, forse ho capito dove c'è stato il malinteso: ho scritto "essendo il costruttore a tutti gli effetti un metodo pubblico" riferendomi al caso tipico, ma avrei dovuto generalizzare dicendo "essendo il costruttore un metodo" e basta.

    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.