Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Ricerca dei dati

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    328

    Ricerca dei dati

    Salve a tutti!
    Premetto che sono all'inizio, che non so quasi nulla di programmazzione, passo alla mia richiesta:
    mi servirebbe un programa che, dopo aver inserito dei dati, possa prenderne uno a caso.
    Se magari, poi, può tenere traccia delle varie ricerche fatte, sarebbe meglio.

    Esiste una cosa del genere?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Sei stato un pò troppo generico.
    Che linguaggio hai intenzione di utilizzare?
    I dati dove li salvi(DB,file...)?
    Vuoi realizzare un programma o vuoi averne uno già fatto?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    328
    Se magari mi date già il pogramma fatto, sarebbe meglio, ma comunque non ho problemi a farlo da me.

    Sto stuidiando un po di viusal basic, e se è possibile farlo con quello sarebbe meglio. I dati li posso salvare dove voglio, non ho problemi. Fai tu, prendi quello più semplice. La registrazione dei dati mi serve solo come promemoria.

    Grazie
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Farlo al posto tuo mi sembra eccessivo,non credi?
    Non conosco visual basic,cmq potrei dirti come procedere.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    328
    Vabbè, io ci ho provato!!!

    Comunque se sei in grado di dirmi come proceder, io ci sto!
    Quando vuoi, come vuoi....



    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Innanzitutto devi decidere se salvare i dati su di un database oppure se in un file di testo.
    Salvandoli in un database renderesti più comodo l'inserimento dei dati,ma forse,se non sai creare una connessione al DB, ti risulterebbe più difficile(cmq è una buona scusa per impararli).
    Che tipi di dati devi salvare?

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    328
    ok, per il momento mi accontento di un file di testo!
    i dati sono indirizzi email. Solo questi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Originariamente inviato da srgw
    i dati sono indirizzi email.


    Hai già lavorato con i file di testo?
    Apri una form e metti un campo edit nel quale inserirai la mail da aggiungere al file.
    poi metti un bottone che ti servirà per aggiungere la stringa inserita nel file.
    Non so come sia in VB,ma credo la logica sia come delphi.
    Innanzitutto devi dichiarare una variabile di tipo TextFile.
    Alla pressione del tasto aggiungi farai l'assegnazione del file alla tua variabile di tipo textfile.(in delphi è assignFile(varTextFile,percorso del file);
    Poi controllerai se il file è già scritto o se è vuoto:
    Nel primo caso dovrai utilizzare il comando append(varTextFile),nel secondo caso dovrai utilizzare la rewrite(varTextFile).

    In seguito dirai cosa scrivere nel file
    writeln(varTextFile,edit1.text).//inserisce nel file il valore della
    //edit1 e va a capo.
    poi dirai di chiudere il file:
    closeFile(varTextFile);

    {Ti ripeto che le proc che utilizzo sono di delphi,non so come si chiamino in vb e quali siano i loro parametri,devi cercare sulla guida.}
    Prova a fare fin qui e guarda se ti scrive correttamente nel file.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.