Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di t_bee
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    125

    cannot resolve symbol??? (java)

    Ciao a tutti, è da pochissimo che studio java e avrei bisogno di un consiglio per esercitarmi.
    Sto cercando di creare un programmino che gestisca una videoteca, in cui sia presente una lista di tipo Vector dei video disponibili.
    La classe principale VideotecaMgr.java riesco a compilarla, ma quando cerco di fare lo stesso con Videoteca.java (che crea un'istanza di VideotecaMgr) mi dà il seguente messaggio di errore:

    cannot resolve symbol
    symbol : constructor VideotecaMgr (java.lang.String, java.lang.String, java.lang.String, java.lang.String)
    location: class VideotecaMgr
    VideotecaMgr myVideoteca = new VideotecaMgr("Movie","via Roma 11","Torino","011/234567");
    1 error


    Qualcuno sa dirmi dove sbaglio?

  2. #2
    dvx80
    Guest
    Prova cosi:

    VideotecaMgr myVideoteca = new VideotecaMgr("Movie","via Roma 11","Torino","011//234567");

    dovrebbe funzionare.....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di t_bee
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    125
    Non capisco cos'è cambiato...il codice completo di Videoteca.java sarebbe:

    public class Videoteca{
    public static void main(String[] args){
    VideotecaMgr myVideoteca = new VideotecaMgr("Movie","via Roma 11","Torino","011/234567");

    myVideoteca.stampaVideo();
    }
    }

    Scusa ma sono alle prime armi

  4. #4
    Hai controllato di aver inserito il numero e il tipo di parametri richiesti dal costruttore VideotecaMgr ???
    Scrivi il codice del costruttore VideotecaMgr
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    L'errore ti dice esplicitamente che non esiste un costruttore di VideotecaMgr che prenda come parametri 4 oggetti di tipo String.

    Controlla il costruttore e modifica l'istruzione in cui istanzi l'oggetto myVideoteca (oppure modifica il costruttore di VideotecaMgr, o sottoponilo ad overload).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    cambia!!!

    quando scrivi una stringa non puoi utilizzare '/' perchè è un simbolo del linguaggio, per utilizzarla devi accompagnarla dal carattere di escape (che è sempre '/') se raddoppi il carattere vedrai che funziona!!!

    (come ha detto dvx80)
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di t_bee
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    125
    Ok, in effetti mi era sfuggita la doppia barra "//" :tongue:
    Cmq ora inserisco il codice completo di VideotecaMgr.java:

    import java.util.*;

    public class VideotecaMgr {

    // variabili
    String nomeVideoteca = "";
    String indirizzo = "";
    String città = "";
    String telefono = "";
    Vector listaVideo;

    // costruttori
    public VideotecaMgr() {
    listaVideo = new Vector();
    }
    public VideotecaMgr(String _indirizzo) {
    listaVideo = new Vector();
    indirizzo = _indirizzo;
    }
    public VideotecaMgr(String _indirizzo, String _città, String _telefono) {
    listaVideo = new Vector();
    indirizzo = _indirizzo;
    città = _città;
    telefono = _telefono;

    }
    // metodi set/get per le variabili
    public void setIndirizzo(String in){
    indirizzo = in;
    }
    public String getIndirizzo(){
    return indirizzo;
    }
    public void setCittà(String c){
    città = c;
    }
    public String getCittà(){
    return città;
    }
    public void setTelefono(String t){
    telefono = t;
    }
    public String getTelefono(){
    return telefono;
    }
    public void setListaVideo(Vector lv){
    listaVideo = lv;
    }
    public Vector getListaVideo(){
    return listaVideo;
    }
    // altri metodi utili
    public void preleva(String videocassetta){
    listaVideo.removeElement(videocassetta);
    }
    public void stampaVideo(){
    System.out.println("Videoteca:");
    System.out.println(indirizzo);
    System.out.println(città);
    System.out.println(telefono);
    }
    } // fine della def. della classe

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se metti due / lui legge due /
    se volevi una \ avresti messo \\
    come ti hanno detto prima non hai messo il costruttore con 4 String

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di t_bee
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    125
    Prima di tutto grazie a tutti per le risposte...forse adesso comincio a capire qc di più.
    Ma toglietemi una curiosità: invece che scrivere tre costruttori con diversi parametri, non faccio prima a metterne solo uno con tutti quanti e basta?
    O c'è un motivo specifico per cui devo inserire più costruttori?
    Come ho detto all'inizio è da poco che studio java quindi non tutto mi è chiaro...

  10. #10
    Originariamente inviato da t_bee
    Prima di tutto grazie a tutti per le risposte...forse adesso comincio a capire qc di più.
    Ma toglietemi una curiosità: invece che scrivere tre costruttori con diversi parametri, non faccio prima a metterne solo uno con tutti quanti e basta?
    O c'è un motivo specifico per cui devo inserire più costruttori?
    Come ho detto all'inizio è da poco che studio java quindi non tutto mi è chiaro...
    se tu metti più costruttori e solo per tua comodità!!
    se una volta non vuoi o non puoi creare l'oggetto con tutti i parametri, allora utilizzi un costruttore con signature diversa per l'istanziazione, certo se non hai bisogno di fare l'overloading puoi benissimo creare un solo cotruttore con i parametri che ti servono..
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.