Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Css al posto di tabelle ok, ma adesso aiuto

    Ciao a tutti giorni fa c'è stata una grossa discussione su è meglio usare iccs delle tabelle alla fine hanno vinto i csse adesso sono 3 giorni che non faccio altro che studiarli sto cercando di creare il sito di virgilio come quello che c'è www.constile.org. Però sto iniziando ad avere alcune problematiche anche se ho capito che gli stili sono veramente utile e indispensabili.

    #header {
    border-bottom: 1px solid #f30;
    color: #000;
    BACKGROUND: url(img/header_bgr.gif) #f90 no-repeat 0px 0px;
    COLOR: #000; BORDER-BOTTOM: #f30 1px solid
    }

    Allora ho capito un po' di cose l'unica che mi riesce è difficile è che sugli esempi che ho preso ci sonoalcune voci in questo caso:
    border: a tre valori ma sono chiari abbastanza

    ma per esempio scusate la grande coinfuzione che ho:
    background mette vari valori dopo il prima è l'iimagine e ok il secondo penso sia il colore di sfondo o del bordo e i valori dopo come faccio a sapere a cosa corrispondo quei lavori.
    No è più comodo background-image ecccccc.
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  2. #2
    tu puoi lavorare come vuoi, ma se li scrivi in gruppo risparmi codice.

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  3. #3
    no questo l'ho capito il problema però è proprio, che non capisco l'ordine io voglio risparmiare ordine ma i vari valori che do in che ordine lì devo mettere come fa ad idenficarli il browser come fa a sapere che uno è widht e gli altri
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    allora in l'orde delle varie propietà è irilevante però nel casi che ti trovi misure in px in genere l'ordine dovrebbe essere
    superiore - sinistra - destra - inferiore

  5. #5
    grazie io ci sto provando adesso sto provando a fare una grafica, del tipo layer sopra che è la testa menù a sinistra e corpo in centro tutto questo in 760 ma sto andando in palla mi... è dura, un'altra cosa a hai visto valori che è un backgraund.

    Scusa se ti ho diturbato
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  6. #6
    scusa un'altra cosa, adesso ti parlo in tabella perchè mi risulta più facile ma ovviamente lo voglio fare in <div>

    Allora una tabbela grande 760 x 400 magari auto in altezza, poi la testa in alto alta 100 e poi sotto un menu adestra di 160, e la parte centrale 600. che codice uso sia in html che in css
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    non ti preoccupare che non mi disturbi
    i valori del background sono per impostare lo sfondo dell'elemento quindi colore, immmagine, posizione immagine (espressa anche in pixel), ripetizione ,etc..

    per la tua struttura bè una soluzuione:

    (X)HTML
    <div id="boxprincipale">
    <div id="header">
    </div>
    <div id="boxmenu"></div>
    <div id="right">
    </div>
    </div>

    (CSS)
    body{text-align:center;}
    #boxprincipale{width:700;height:auto;}
    #header{height:100px;}
    #boxmenu{width:160px;}
    #right{float:right;width:600;}


  8. #8
    ciao antos grazie finalmente ci sono quasi adesso provo a fare questa grafica in css http://regionetoscana.athenafad.it
    vediamo come viene, ho un'altra cosa da chiederti mi sono scaricato il menù fatto in css da www.constile.org, l'unico problema è che vorrei che non si spostasse verso destra i vari sotto menu mavorrei che stesso tutto in una unica colonna tu per caso sai come aiutarmi, o anche qualcuno degli altri.
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  9. #9
    se qualcuno rieuscisse ad aiutarmi con questo menu gliene sarei grato, in teoria basterebe togliere via ul ma poi non va più niente avrei proprio bisogno che stesse tutto nella stessa colnna si mnagari con 5 pixel di rientro solo i sotto link delle cartelle, ma non riesco.
    ----------------------------
    La vita è un insieme di colori.

  10. #10
    posta il codice
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.