Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [DELPHI] Se trovi funzione esegui...

    codice:
    procedure TForm1.Operazione(Nome:String);
    var
    i:integer;
    begin
    i:= listbox1.Items.IndexOf(Nome);
    if i = -1 then showmessage('Funzione non abilitata!')
    else form1....  ;
    end;
    Supponendo di aggiungere alla listbox un'item con il nome di ogni funzione abilita con il codice sopra dico all'utente che l'operazione richiesta su quel form non è abilitata, ma se al contrario la funzione esiste come faccio poi a richiamarla ...
    Grazie a tutti!

  2. #2
    help me please!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Si capisce poco da ciò che hai scritto,prova a spiegarti meglio

  4. #4
    ESEMPIO:

    FORM MDI CON TOOLBAR DI CONTROLLO
    FORM CHILD CON COLLEGAMETO AD UNA TABELLA

    LE FUNZUIONI ABILITATE VARIANO PER OGNI FORM CHILD MA LA TOOLBAR MDI E SEMPRE UGUALE.
    SUPPONIAMO DI INSERIRE NELLA TOOLBAR 3 BOTTONI INSERISCI MODIFICA CANCELLA, MA IN UNA FORM CHILD CI SONO SOLO DUE FUNZIONALITA MODIFICA E INSERISCI.

    IO PENSAVO DI CREARE UNA PROCEDURA CHE CERCASSE SE NELLA FORM CHILD CI FOSSE LA FUNZIONE INDICATA E IN TAL CASO LA ESEGUIREBBE.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    function pippo(uno: integer):integer
    begin
    ..
    end;

    se la funzione che intendi tu è una cosa tipo questa dovrebbe essere sufficiente scrivere:
    pippo(5);

    ma forse ho capito male la domanda. prova a spiegarti meglio.
    bye bye

  6. #6
    IL MIO PROBLEMA E' CHE IO VORREI PASSARE IL NOME DELLA FUNZIONE NELLA VARIABILE
    codice:
    procedure TForm1.Operazione(NomeFUNZIONE:String);
    Var
    i:integer;
    begin
    i:= listbox1.Items.IndexOf(NomeFUNZIONE);
    if i = -1 then showmessage('Funzione non abilitata!')
    else form1....  ;
    end;

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    Originariamente inviato da morfeusflash
    IL MIO PROBLEMA E' CHE IO VORREI PASSARE IL NOME DELLA FUNZIONE NELLA VARIABILE
    codice:
    procedure TForm1.Operazione(NomeFUNZIONE:String);
    Var
    i:integer;
    begin
    i:= listbox1.Items.IndexOf(NomeFUNZIONE);
    if i = -1 then showmessage('Funzione non abilitata!')
    else form1....  ;
    end;
    Non riesco a capire il tuo problema.
    Che dati contiene la listbox1?
    Quando glieli carichi?

  8. #8
    La listbox contiene i nomi delle funzioni abilitate esempio

    item1 = inserisci
    item2 = modifica

    la procedure scritta sopra cerca se nella listbox c'è il nome della funzione se non lo trova dice all'utente: Ritenta sarai più fortunato! :-) altrimenti esegue la funzione.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    200
    la procedura operazione quando la chiami?

  10. #10
    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Operazione('CANCELLA');
    end;
    //----------------------------------------------//
    procedure TForm1.Operazione(NomeFUNZIONE:String);
    Var
    i:integer;
    begin
    i:= listbox1.Items.IndexOf(NomeFUNZIONE);
    if i = -1 then showmessage('Funzione non abilitata!')
    else (QUI SORGONO I MIEI DUBBI :dhò:  )  ;
    end;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.