Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    query con like e problemi di ordinamento

    mi piacerebbe esgeuire una query con like che però fornisca come ordinamento dei risultati prima i record il cui la sringa è stata trovata come parte iniziale, e , di seguito quelli su cui è all'interno del campo.
    Esempio: cerco ROSSI
    vorrei trovare
    ROSSI GINO
    CAPIROSSI MARCO

    quanlcuno mi puo aiutare ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    la order by agisce sul campo, ed essendo stringa ti ordina i valori che trova al suo interno.

    non credo si possa fare.

    cmq adesso faccio qualche prova

  3. #3

    ho trovato la soluzione !

    se interessa ho risolto il problema e ritengo che possa servire anche altre
    mantenendo l'esempio della domanda la soluzione è questa


    SELECT anagra.an_descr, 1 AS ord FROM anagra WHERE anagra.an_descr like ("a*")
    union
    SELECT anagra.an_descr, 2 AS ord FROM anagra WHERE anagra.an_descr like ("*a*")
    and not(anagra.an_descr1 like ("a*"))
    order by ord

    faccio una UNION di 2 query delle quali la seconda esclude i dati della prima, il risultato viene ordinato per il valore ORD che setto io (prima quelli della pria query poi gli altri)
    :quote: :quote:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.