Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    370

    stampare subito da video in c++

    ho un programma che stampa a video voglio stamapre quello che c'è a video sulla carta come si fa?

    grazie

  2. #2
    anche se è scritto in C...
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main ()
    {
        FILE *p;
        char command[]="ciao ciao";
        p = fopen("spool", "w"); // creo/apro un file fittizio in scrittura
        fputs(command, p); // inserisco la stringa da stampare su carta nel file di spooling 
        fclose(p); // chiudo il file di spooling
        printf("%s\n", command); // visualizzo a video la stringa
        system("PRINT spool"); // stampo su carta la stringa
        system("DEL spool");   // elimino il file fittizio di spooling
        system("PAUSE"); 
        return 0;
    }
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    370
    grazie adesso stampa ma io volgio stampare questo pezzo

    cout <<"rata " << i+1;
    cout <<" importo "<< totrate;
    cout <<" capitale "<< valrate;
    cout <<" interesse "<< interessi;
    importo = importo - valrate;
    cout <<" capitale residuo "<< importo <<endl;

    come facccio a salvarlo nella varibile' che mi da sempre errore in compilazione? qui sotto vi mando tutto il programma

    grazie


    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    cout << "calcola il piano d'ammortamento del tuo prestito" << endl;
    float nrate;
    float tasso;
    float importo;
    float valrate;
    float interessi;
    float totrate;
    float anni;
    float drata;
    cout << "Inserirsci l' importo: ";// richiedo i dati
    cin >> importo;
    cout << "Inserisci il tasso: ";
    cin >> tasso;
    cout << "Inserisci la durata in anni: ";
    cin >> anni;
    cout << "Inserisci la durata di ogni rata in mese: ";
    cin >> drata;
    nrate = 12 / drata;
    nrate = nrate * anni;
    valrate = importo / nrate;
    tasso = tasso;
    cout <<"tasso" << tasso <<endl;
    for (int i=0; i < nrate; i++)
    {
    interessi = importo * tasso /100 * drata / 12;
    totrate = valrate + interessi;
    cout <<"rata " << i+1; // stampa a video le varie rate
    cout <<" importo "<< totrate;
    cout <<" capitale "<< valrate;
    cout <<" interesse "<< interessi;
    importo = importo - valrate;
    cout <<" capitale residuo "<< importo <<endl;
    }
    system("PAUSE");
    FILE *p;
    char command[]="ciao ciao";
    p = fopen("spool", "w"); // creo/apro un file fittizio in scrittura
    fputs(command, p); // inserisco la stringa da stampare su carta nel file di spooling
    fclose(p); // chiudo il file di spooling
    printf("%s\n", command); // visualizzo a video la stringa
    system("PRINT spool"); // stampo su carta la stringa
    system("DEL spool"); // elimino il file fittizio di spooling

    return 0;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    370
    ok adesso l'ho messo e funziona
    ma come faccio a scrivere in command testo e varabili?

    tipo con cout?

    grazie

  5. #5
    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <cstdlib> 
    using namespace std; 
    
    int main()
    {
        cout << "calcola il piano d'ammortamento del tuo prestito" << endl; 
        float nrate, tasso, importo, valrate, interessi, totrate, drata;
        int anni; 
        cout << "Inserirsci l' importo: ";  
        cin >> importo; 
        cout << "Inserisci il tasso: "; 
        cin >> tasso; 
        cout << "Inserisci la durata in anni: "; 
        cin >> anni; 
        cout << "Inserisci la durata di ogni rata in mese: "; 
        cin >> drata; 
        nrate = 12 / drata; 
        nrate = nrate * anni; 
        cout << nrate << endl;
        valrate = importo / nrate; 
        cout << "tasso" << tasso << endl; 
        fstream p;
        p.open("spool", ios::out);
            
        for (int i=0; i < nrate; i++) 
        { 
            interessi = importo * tasso / 100 * drata / 12; 
            totrate = valrate + interessi; 
            cout << "rata " << i+1; // stampa a video le varie rate 
            cout << " importo " << totrate; 
            cout << " capitale " << valrate; 
            cout << " interesse " << interessi; 
            importo = importo - valrate; 
            cout << " capitale residuo " << importo <<endl;
            p << i+1 << endl;
            p << totrate << endl;
            p << valrate << endl;
            p << interessi << endl;
            p << importo << "\n\n";
        } 
    
        p.close(); // chiudo il file di spooling 
        system("PRINT spool"); // stampo su carta il report (il contenuto del file) 
        system("DEL spool"); // elimino il file fittizio di spooling 
        system("PAUSE"); 
        return 0; 
    }
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    370
    mi da questo errore quando lo compilo a questo


    fstream p;

    34 C:\Dev-Cpp\mutuo.cpp
    aggregate `std::fstream p' has incomplete type and cannot be

  7. #7
    :master: strano, l'ho compilato anche io con DEV C++
    e non mi da nessun errore...

    prova a inserire ".H" negli include ( #include <fstream.h> )
    e togli "using namespace std"
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    370
    adesso la compilato anche a me


    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.