Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    msg conferma e controllo campo!

    Buongiorno a tutto il form
    Avrei questo problemino in base a questo script controllo il corretto inserimento di un campo se è corretto allora visualizza un messaggio di conferma ok e anulla
    il mio problema è che se il campo non è corretto cmq va a scrivere sul db la stessa cosa avviene con il msg di conferma sia che click su anulla che su ok ! perchè

    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    <!--
    function ChiediConf(){

    if (isNaN(document.form.tel.value) || (document.form.tel.value==""))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.form.tel.focus()
    return (false)
    }

    varRisp = window.confirm("Stai per effettuare " + document.form.select.value + " per " + document.form.num.value + "-" + document.form.tel.value + ". Vuoi confermare l'operazione?")
    if(varRisp==true){
    document.form.submit()
    }
    return (false)
    }
    //-->
    </SCRIPT>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il tuo script andrebbe chiamato da un bottone tipo button:
    <input type="button" ... onClick="ChiediConf();">

    eliminando quindi il bottone submit del form.

    Ci sarebbe un metodo migliore, scrivendo:
    <form ... onSubmit="ChiediConf(this);">
    che pero` comporta anche piccole variazioni allo script.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    hai ragione eliminado il submit e inserendo button funzione perfettamente, cosa intendi per metodo migliore cosi funge ho posso avere qualche altro tipo di problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se fai il submit per mezzo della tastiera, il controllo non viene fatto.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    e come va risolto ?

  6. #6
    O MEGLIO CHE MODIFICHE DOVREI APPORTARE ALLO SCRIPT ?

  7. #7
    mi faresti capire che modifiche dovrei apportare allo script?


    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    <!--
    function ChiediConf(){

    if (isNaN(document.form.tel.value) || (document.form.tel.value==""))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.form.tel.focus()
    document.form.tel.value=""
    return (false)
    }

    varRisp = window.confirm("Stai per effettuare " + document.form.select.value + " per " + document.form.num.value + "-" + document.form.tel.value + ". Vuoi confermare l'operazione?")
    if(varRisp==true){
    document.form.submit()
    }
    return (false)
    }
    //-->
    </SCRIPT>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    function ChiediConf(ff){

    if (isNaN(ff.tel.value) || (ff.tel.value==""))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    ff.tel.focus()
    ff.tel.value=""
    return false;
    }

    var varRisp = window.confirm("Stai per effettuare " + ff.select1.optionos[ff.select1.selectedIndex].value + " per " + ff.num.value + "-" + ff.tel.value + ". Vuoi confermare l'operazione?")
    if(varRisp==true){
    return true;
    }
    return false;
    }


    Da chiamare con:
    <form ... onSubmit="return ChiediConf(this);">

    Nota: il nome form non e` un nome valido per un form e neppure il nome select per un campo (sono parole riservate nel contesto di un form).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    ok tutto bene grazie per la tua disponibilità!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.