Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: DataGrid [.NET] [C#]

  1. #1

    DataGrid [.NET] [C#]

    Ciao a tutti !!

    Ho un problemino con il DataGrid !

    Ho provato ad associare un DataSet ad una DataGrid
    passandogli soltanto DataSource = DataSet,

    e NON specificando il DataMember = "Nome Tabella"

    Quando il DataSet è composto da una tabella va bene !!

    Se il DataSet ha più tabelle, crea automaticamente un nodo, cliccando sul quale si apre una lista con i nomi di tutte le tabelle.

    cliccando sul nome di una delle tabelle, si apre la tabella selezionata !!!

    Il problema nasce quando le tabelle sono molte....infatti la barra di scorrimento che dovrebbe dare la possibilità di selezionare le tabelle, non funziona !!!!

    piccolo codice di esempio con tabelle vuote.....

    for(int i=0;i!=100;i=i+1){
    ds.Tables.Add(i.ToString());
    }

    dataGrid1.DataSource = ds;

    Grazie a tutti !!!!
    Fidarsi è bene, non fidarsi è male !

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    ecco
    codice:
    private void fillGrid()
    		{
    			try 
    			{
    				string currentPath = Environment.CurrentDirectory;
    
    				conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +
    					currentPath+ @"\Northwind.mdb";
    
    				string clienti = "SELECT * FROM Clienti"; 
    				string ordini = "SELECT * FROM Ordini";
    				string prodotti = "SELECT * FROM Prodotti";
    
    				System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
    
    				System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter da = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(clienti,conn);
    				da.Fill(ds,"Clienti");
    
    				da = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(ordini,conn);
    				da.Fill(ds,"Ordini");
    
    				da = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(prodotti,conn);
    				da.Fill(ds,"Prodotti");
    
    				DataColumn dc1 = ds.Tables["Clienti"].Columns["IDCliente"];
    				DataColumn dc2 = ds.Tables["Ordini"].Columns["IDCliente"];
    
    				ds.Relations.Add("Dettaglio Prodotti",dc1,dc2);
    
    				dg.SetDataBinding(ds,"Clienti");
    			}
    
    			catch (System.Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    
    		}

  3. #3
    Grazie amodio,

    Con il tuo codice però, si mettono in relazione delle tabelle !

    Io invece non ho relazioni tra le tabelle !!

    Ho solo la necessità di selezionare una tabella, tra quelle inserite nel dataset, per poi visualizzarne il contenuto !!
    Solo che, quando sono molte, dovrei aumentare l'altezza del DataGrid
    perchè tutte non c'entrano !! Sembra stupido ma è cosi !!!! non funziona la barra di scorrimento !!!!!

    hai hai hai Microsoft !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie ancora !!!!!!
    Fidarsi è bene, non fidarsi è male !

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    se vuoi poso passarti del codice x una tabella
    per il secondo problema nn so adesso...


    p.s.
    ehi sei di latina!!!
    ci conosciamo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.