Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: margini

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Aiuto molto semplice!!!

    Prendo come esempio la pagina di html.it. Allora il topmargin è a "0" e anche sotto la pagina, ossia, sia sopra che sotto è a limite. Come si fa?
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    nel body (o anche in un css esterno), MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" TOPMARGIN="0" LEFTMARGIN="0"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    nel css basta scrivere
    html{height:100%;}
    body{margin:0px;height:100%;text-align:center;}
    #box {height:100%;margin:auto;width:720px;border1px solid #000000;}

    <html>
    ..
    <body>
    <div id="box">

    </div>
    </body>
    </html>

    ti crea un box centrale alto il 100% della pagina

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    occhio però che oltre all'esempio postato da antos, tocca mettere nel body anche

    marginheight="0" marginwidth="0"

    altrimenti NN4 attribuisce dello spazio.
    Giusto per la cronaca (anche se nn4 sta andando lentamente a )

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Mah...!

    Scusate ragazzi, ma visto che sto iniziando, mi potete dire il codice completo e dove esatamente lo metto.
    Grazie mille!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    dal codice di antos

    stile.css :

    html{height:100%;}
    body{margin:0;height:100%;text-align:center;}
    #box {height:100%;margin:auto;width:720px;border1px solid #000000;}


    pagina.htm:

    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="stile.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div id="box">

    </div>
    </body>
    </html>
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    in un file css esterno (soluzione consigliata):
    così (e NN4 lascia un proprio spazio):
    body { background-color: #FFFFFF; color: #000000; font-family: tuofont; margin: 0px }

    oppure, se vuoi che anche NN4 faccia come gli altri browser, oltre al codice sopra devi mettere, nel body delle pagine, anche questo:

    marginheight="0" marginwidth="0"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Scusatemi!

    Posto il codice perche non riesco a capire dove sbaglio:

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

    <title>Prova</title>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <div align="center">
    <table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#f0e68c" cool gridx="16" gridy="16" height="800" showgridx showgridy usegridx usegridy>
    <tr height="799">
    <td width="769" height="799"><spacer type="block" width="769" height="799"></td>
    <td width="1" height="799"><spacer type="block" width="1" height="799"></td>
    </tr>
    <tr height="1" cntrlrow>
    <td width="769" height="1"><spacer type="block" width="769" height="1"></td>
    td width="1" height="1"><spacer type="block" width="1" height="1"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>

    </html>



    grazie ancora!

  9. #9
    Il problema e` che nel tu codice non colleghi (o importi) i css.
    Tra <head> e </head> devi inserire
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tuo_file.css"> (per collegarlo)
    oppure
    <style type="text/css">
    @import "tuo_file.css";
    </style>

    per importare il css.

    Poi scegliere tu quale usare.

    Spero di essere stato chiaro, ciao

  10. #10

    Re: Scusatemi!

    Originariamente inviato da pariri
    Posto il codice perche non riesco a capire dove sbaglio:

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

    <title>Prova</title>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <div align="center">
    <table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#f0e68c" cool gridx="16" gridy="16" height="800" showgridx showgridy usegridx usegridy>
    <tr height="799">
    <td width="769" height="799"><spacer type="block" width="769" height="799"></td>
    <td width="1" height="799"><spacer type="block" width="1" height="799"></td>
    </tr>
    <tr height="1" cntrlrow>
    <td width="769" height="1"><spacer type="block" width="769" height="1"></td>
    td width="1" height="1"><spacer type="block" width="1" height="1"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>

    </html>



    grazie ancora!
    se non lo includi ?

    cmq il codice css lo puoi inserire direttamente nella pagina dove vuoi che sia applicato :

    tra <haed> e</head>
    <style>
    ...
    </style>


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.