Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [sql] leggere la date

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258

    [sql] leggere la date

    ho un database oracle con un campo date.
    io voglio eseguire una query che restituisca solo l'anno della data.

    ho provato così ma si arrabia come una bestia:
    codice:
    select to_number(to_date(mia_data,'YYYY')) from tabella where id = 1
    dice che la stringa di formato è terminata prima di convetire tutta la data.
    ma io voglio solo l'anno, non mi servono le altre informazioni.

    qualcuno ha qualche suggerimento?
    bye bye

  2. #2
    ....

    con SQL Server si può fare così SELECT YEAR(campodata) AS anno FROM tabella....
    forse anche con oracle?

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    mi sa di no..
    ..dice che il nome della colonna non è valido

    cmq grazie, era una buona idea.
    bye bye

  4. #4
    SELECT Right(campodata,4) AS anno FROM tabella WHERE...


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da ladyBlu
    SELECT Right(campodata,4) AS anno FROM tabella WHERE...

    non riesco a farlo funzionare.
    mi dice che non trova la colonna.
    io uso oracle, forse non ha questa funzione.

    non riesco a venirne fuori :master:
    bye bye

  6. #6
    ma tu sostituisci "campodata" col nome della colonna della tabella? :quipy:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da ladyBlu
    ma tu sostituisci "campodata" col nome della colonna della tabella? :quipy:
    si, certo.
    ho provato anche a sostituirlo con 'sysdate' ma continua a non funzionare

    ciao lady
    bye bye

  8. #8
    ciao zaion
    mi dispiace ma non so come puoi venirne fuori.
    magari prova a convertire la data in stringa. oppure cerca l'equivalente di Right in Oracle.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da ladyBlu
    ciao zaion
    mi dispiace ma non so come puoi venirne fuori.
    magari prova a convertire la data in stringa. oppure cerca l'equivalente di Right in Oracle.
    gia provato.
    di interessante ho trovato la funzione 'to_char' che converte in
    stringa, però trasforma l'anno '2003' in '03' e non è molto bello.

    poi ho trovato la funzione 'substring' che prende un pezzo della stringa a piacere.

    ma non mi arrendo. continuo a provare senza sosta :metallica
    bye bye

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    ma vieni!!!
    ci sono riuscito!!!

    si fa così, per la cronaca:
    codice:
      to_number(to_char(mia_data,'YYYY'))
    un po' contorto, ma funzia

    :metallica :metallica :metallica :metallica
    bye bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.