Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51

    [java] prob con le eccezioni

    come devo fare per risolvere questo mess di errore?


    Cercaprog.java:137: unreported exception java.io.FileNotFoundException; must be
    caught or declared to be thrown
    PrintStream pr=new PrintStream(new FileOutputStream(p,true));

    grazie....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    codice:
    import java.io.*;
    ..
    ..
    try
    {
      PrintStream pr=new PrintStream(new FileOutputStream(p,true)); 
    }
    catch(FileNotFoundException e){System.out.println("lo sapevo che succedeva un casino.");}
    ..
    ..
    forse
    bye bye

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51
    a che serve try......catch?

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da tato83
    a che serve try......catch?

    grazie
    allora...
    studiati un po' di java però...

    alcune operazioni in java possono creare delle eccezioni (tipo degli errori).
    Per esempio se provi ad aprire un file, equesto file non esiste allora
    si scatenera l'ecezione 'FileNotFoudException' che se non viene gestita
    correttamente porta alla chiusura immediata del programma.

    quindi con l'istruzione 'try' provi a fare una operazione che potrebbe
    generare un errore, e con 'catch' catturi l'errore e lo gestisci come
    meglio credi.

    try
    {
    estruzione_che_può_generare_errore
    }
    catch(tipo_di_errore_che_può_essere_generato e){ quello_che_fai_se_si_verifica_lerrore}


    da notare la variabile 'e' che viene valorizzata con dei
    dettagli in merito all'errore e che puoi stampare a video come dettagli.

    forse, naturalmente oggi è venerdì...
    bye bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.