Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Delphi] Lavorare con ValureListEditor ???

    caio gente,
    è un pomeriggio cerco di lavorare con la ValueListEditor e non riesco a cavare nulla di positivo per quel che vorrei fare.

    immaginatevi che, tramite un pulsante in una TList venga generata una lista di valori stringa.

    quello che cerco di fare è semplicemente una procedura che al Doppio Click su un valore della lista, copi il valore interessato all'interno di un campo value nella ValueListEditor!
    ad ogni click, il valore dedlla lista dovrebbe andare a finire dentro la ValueList, in una nuova riga...
    solo che non ci riesco!!!

    ho provato con la gestione tramite file:
    copia in un file e poi rispostalo nella ValueList, ma così non va,

    ho provato semplicemente con:
    codice:
    stringa:=TList.Items.ValueFromIndex[TList.ItemIndex];
    ValueList.List.Add(stringa);
    ma genera un errore di protezione.

    insomma voi, che mi consgiliate?

    grazie

  2. #2
    Quale istruzione ti genera l'errore?

    La butto lì a caso: hai provato prima a creare il ValueList ? Del tipo "a:=TValueList.Create;" e poi alla fine distruggerlo con "a.Destroy" ?

  3. #3
    e facendo così cosa dovrei ottenere in più?

    grazie

  4. #4
    con questo codice sono quasi riuscito a raggiungere lo scopo:

    codice:
      IndiceNome:=Lista.ItemIndex; //TList che contiene una lista di oggetti
      nomedalista:=Lista.Items.Strings[IndiceNome]; //Prelevo l'indice della stringa selezionata
      appoggio.Items.Add(nomedalista); //copio il valore in una lista di appoggio
      appoggio.Items.SaveToFile('prova.dll'); //salvo su file
      ValueList.Strings.LoadFromFile('prova.dll'); //Importo nella Value ListEditor
    così funziona e riesco ad importare nella ValueList.
    Il problema è che appena importo nella ValueList mi compare una serie di righe vuote e solo dopo una 30ina di righe trovo il valore importato. Per far si che le righe vuote scompaiano ed i valori che mi interessano stiano nelle righe iniziali devo cliccare sul valore stesso inserito, e solo a quel punto la lista si aggiorna e scompaiono le righe vuote...
    ho notato che il file prova.dll viene salvato dalla lista APPOGGIO proprio con la 30ina di righe vuote, invece di salvare direttamente il valore nella prima riga: ecco perchè escono fuori tutte le righe bianche!!!!

    come posso fare?
    magari sarebbe sufficiente impostare un codice che selezioni direttamente l'ultimo valore inserito, solo che non ci riesco!


    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.