Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Semplicemente assurdo [java]

    Ciao a tutti...
    Perchè secondo voi questo codice su la JVM di sun gira e su JVM di Microsoft mi da errore in consol? E' un template di JCreator.
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    
    
    public class Prova extends Applet {
    	
    	public void init() {
    	}
    
    	public void paint(Graphics g) {
    		g.drawString("Welcome to Java!!", 50, 60 );
    	}
    }
    l'html è il seguente...
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="000000">
    <CENTER>
    <APPLET
    	code	= "Prova.class"
    	width	= "500"
    	height	= "300"
    	>
    </APPLET>
    </CENTER>
    </BODY>
    </HTML>
    l'errore è il seguente...

    ------------------------------------------------

    Microsoft (R) VM for Java, 5.0 Release 5.0.0.3309
    ==============================================
    ? guida
    c cancella
    f finalizzazione
    g raccolta scarti
    m utilizzo memoria
    q esci
    t elenco thread
    ==============================================
    Error loading class: Prova
    java.lang.NoClassDefFoundError
    java.lang.ClassNotFoundException: Prova
    at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
    at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
    at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
    at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
    at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
    at com/ms/applet/AppletPanel.run
    at java/lang/Thread.run

    -----------------------------------------------------

    Sapete dove potrebbe essere il problema? sto impazzendo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    hai configurato la variabile d'ambiente CLASSPATH ?

    potrebbe essere quello

    ciao.
    Slack? Smack!

  3. #3
    come si configura?
    Io ho solo scoperto che tutto quello fatto con il J2SDK non va... neanche le demo della sun, mentre altre scaricate da internet si e non so il perchè! Eppure se riabilito il JRE funge tutto!

  4. #4
    Da Pannello di COntrollo -> Sistema -> Variabili d'ambiente li devi inserire , se non è già presente , CLASSPATH=.;
    se c'è già lasci quelloche c'è e agguingi in coda .;

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Io uso ME, il problema e che non so che classpath devo inserire, oltre che quel pannello non esiste...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Edita il file "autoexec.bat" utilizzando il notepad.
    In fondo al file aggiungi la seguente riga:
    CLASSPATH=.;%CLASSPATH%

    salva, riavvia e prova a compilare nuovamente.

    Facci sapere com'è andata.

    ciao.
    Slack? Smack!

  7. #7
    Mi sa che il problema è che le applet compilate con un JDK diverso dal 1.1 (o poco dopo) non vengono visualizzate, neanche quelle della sun. (naturalmente solo se non ho la JVM installata). Ho scaricato e compilato con il jdk1.1.8 e tutto funziona normalmente...
    Ciao rino

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Originariamente inviato da rinosan_76
    Mi sa che il problema è che le applet compilate con un JDK diverso dal 1.1 (o poco dopo) non vengono visualizzate, neanche quelle della sun. (naturalmente solo se non ho la JVM installata).
    Non ne sono convinto.
    Ho scaricato e compilato con il jdk1.1.8 e tutto funziona normalmente...
    Ciao rino
    Meno male.

    ciao.
    Slack? Smack!

  9. #9
    ... e cosa pensi che sia? il codice è lo stesso, ma se lo compilo con j2sdk non si vede nulla, mentre con jdk1.1.8 tutto funziona. Naturalmente se uso la JVM microsoft

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Compilando per 1.1 non ho mai incontrato problemi sia con JVM Sun che Microsoft.

    ecco tutto.

    ciao.
    Slack? Smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.