Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    (Java) Caricare driver mysql

    Codice PHP:
    import java.sql.*;

    class 
    Retrieve
    {
        public static 
    void main (String args[])
             {
             try
                {
                try
                     {
                     Class.
    forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                                    }
                catch (
    ClassNotFoundException e
                    {
                    
    System.out.println("Mysql device driver does not exist");
                    
    System.exit(1);
                    }
                
    Connection conn DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://0.0.0.0:0/users_table?user=user&password=password");
                
    Statement stmt conn.createStatement();
                
    ResultSet rset stmt.executeQuery("select username, password from users");
                while (
    rset.next())
                                    {
                                    
    System.out.println(rset.getString(1)+" "+rset.getString(2));
                                    }
                            
    rset.close();
                            
    stmt.close();
                            
    conn.close();
                            }
                    catch (
    SQLException e)
                            {
                            
    System.out.println("error accesing DataBase");
                            
    System.out.println("error code is: "+e.getErrorCode());
                            
    System.out.println("error message is: "+e.getMessage());
                            }
                    }
        } 
    in fase di compilazione non mi da errori, ma in esecuzione ritorna sempre "Mysql device driver does not exist" .... Class.forName sbagliate per mysql?
    php? a memoria...vabbè quasi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    assicurati di scrivere correttamente il nome del driver per mysql.

    a memoria, mi pare non sia quello...



    ho controllato: il driver è corretto.

    ahh... la memoria è volatile!
    Slack? Smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ma hai settato tutte le variabili nel classpath?
    Non riesce a trovare la classe

  4. #4
    Originariamente inviato da Angelo1974
    Ma hai settato tutte le variabili nel classpath?
    Non riesce a trovare la classe
    Angelo? potresti spiegarmi un pò meglio? sono un novellino, e sto cercando di imparare, e questo è un esempio trovato nel web così non ho ben presente cosa sia una classpath, ma si direbbe che sia l'indirizzo della classe (tipo c:\ o http?)
    php? a memoria...vabbè quasi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    In pratica devi indicare al VM dove trovare la classi adatte....ora se utilizzi la classe che hai scritto e cioè Class.forName
    ("com.mysql.jdbc.Driver"); devi anche indicare dove prendere la classe....ciò di solito viene fatto settando le variabili nel file autoexec.bat con una cosa del tipo set classpath=c:\directory dove sono situati i file .class oppure .jar che ti servono( nel tuo caso penso sia un punto jar del tipo caucho-jdbc-mysql-2.1.0.jar o qualcosa di simile); comunque se usdi un IDE ( ad esempio JBuilder come nel mio caso )devi aggiungere le librerie che ti servono ( e cioè i file .jar )al progetto che crei altrimenti la VM cerca tra le sue classi non trova quella da te richiesta e ti genera l'eccezione che ti ritrovi....spero di essermi spiegato... comunque per qualsiasi chiarimento ci si becca quì...ciaooooooooooo

  6. #6
    mi pare che tua sia stato molto chiaro ... ma avrei ancora una domanda...sei driver devono essere dichiarati nel autoexec.bat o aggiunti al jbuilder...come faccio a distribuirlo? devo comprendere i driver mysql in un eventuale .exe generico?
    php? a memoria...vabbè quasi

  7. #7
    aspe che ti spiego un pò meglio, io sto creando un programma per il mio sito, essenzialmente mi serve che comunichi solo con mysql, ma se è complicato posso usare le socket di php per comunicare con java ... oppure se è possibile settare una dir assoluta del tipo /NomeDellaDirDiInstallazioneDelMioProgramma/DriverMYSQL/file e se è possibile aggiungere i driver all'autoinstallante del programma finito potrei optare per un 'pacchetto'...
    oppure potrei aggiungere un applet-server scritto in java al sito (anche se preferisco php, oh più dimestichezza)
    qual'è la scelta migliore?
    php? a memoria...vabbè quasi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Originariamente inviato da Faenr
    mi pare che tua sia stato molto chiaro ... ma avrei ancora una domanda...sei driver devono essere dichiarati nel autoexec.bat o aggiunti al jbuilder...come faccio a distribuirlo? devo comprendere i driver mysql in un eventuale .exe generico?
    digita java e poi javac su una finestra di terminale e dai un'occhiata alle varie opzioni:
    non ti sfuggirà l'opzione classpath che ti permette di impostare il percorso che punta alle classi
    da utilizzare per il tuo progetto, sia in fase di compilazione che di esecuzione.

    ciao.
    Slack? Smack!

  9. #9
    Originariamente inviato da Sergio Pedone
    digita java e poi javac su una finestra di terminale e dai un'occhiata alle varie opzioni:
    non ti sfuggirà l'opzione classpath che ti permette di impostare il percorso che punta alle classi
    da utilizzare per il tuo progetto, sia in fase di compilazione che di esecuzione.

    ciao.
    questo facilita la mia vita, ma non la distribuzione, che soffrirebbe ancora di della mancanza del Class, mi pare di capire
    php? a memoria...vabbè quasi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Dopo che hai finito di costrire il tuo programma Java dovrai creare un file con estensiione .jar( esempio Progetto.jar )in cui andranno tutte le classi da te implementate e tutte le librerie di cui hai bisogno; dopo aver creato questo .jar puoi distribuire il tuo programma a chiunque abbia il JRE installato altrimenti dovrai far installare anche il JRE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.