Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Browser ???

  1. #1

    Browser ???

    Ciao a tutti ..
    non so se mi trovo nel giusto forum ma ... ho un problema di compatibilità con i broser. Nel fare le prove su un Mac con sistema MacOsX mi sono accorta che Explorer, Netscape e Safari davano problemi di visualizzazione e compatibilità (ognuno diverso dall'altro). Ho fatto la prova con un sito tutto HTML e JavaScript.
    Qualcuno mi sa dare una indicazione dove trovare qualche specifica in più legata al mondo di Apple? o come risolvere questo problema?
    Grazie in anticipo


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    411
    Segui gli standard del w3c e risolverai quasi tutti i tuoi problemi
    www.w3.org

  3. #3
    planet funk
    Guest
    infatti...

    "quasi" tutti i problemi...

    io su un mac con OSX visualizzo quasi in tre maniere diverse lo stesso sito con
    IE
    NETSCAPE
    SAFARi

    (anche se netscape, ormai, non lo considero più un browser)

  4. #4
    in effetti è proprio questo il problema!!! Sul Mac i 3 browser mi danno problemi differenti e gli standard li ho seguiti ma ... non è servito a nulla!!!
    Ma esiste un sito su cui posso trovare documentazione relativa ai browser e sulla compatibilità tra i sistemi Windows e Mac?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    411
    Non starai mica usando netscape 4.7 vero? Installati la versione 7.1....

  6. #6
    No ... sto usando le versioni più aggiornate di IE, Netscape e Opera. Ed anche sul Mac ho installato le ultime versioni compreso Safari. Anche IE per Mac si comporta diversamente da quello per Windows. Su Windows sembrano andare tutti bene (a parte qualche piccola incongruenza) ma su Mac fanno tutta un'altra cosa!!!
    Non so come risolvere. Se faccio il sito compatibile per Mac rischio che poi non funziona su Win!!!


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    411
    Strano... prova a postare una pagina così ci diamo un'occhiata

  8. #8
    se il codice è valido la visione corretta è quella che appare in NS7 e opera, anche su mac

    in genere è IE che erra in qualcosa specialmente con i css

    può darsi invece js che sia gestito in modo diverso, infatti specialmente safari presenta ancora oggi diversi bug specialmente nello scripting procedurale

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  9. #9
    Il problema maggiore, escludendo "Safari" (che faceva un po' come gli pareva) è stato, utilizzando i browser su Mac, l'impaginazione dei frame ed i menu a tendina. Nel caso di IE non hanno funzionato ne' le barre di scorrimento di colore diverso (e quello è il minimo) ne' l'utilizzo di ancoraggi per spostare il puntatore a punti diversi della pagina (a href="#corsi" .... <a name="corsi">). Ora ... il sito è stato sviluppato con Dreamweaver tenendo conto degli standard per IE5 e Netscape6, ed in effetti su Win funzionano. Ma gli standard Mac? Quali sono?

  10. #10
    sono quelli W3

    per le ancore è un bug conosciuto e viene risolto con js facendo windows.scrollTo(x,y);

    però con gli editor su mac spesso è difficile fare andare tutto a posto, bisogna sempre intervenire un po a manina
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.