Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Associare js a tasti

  1. #1

    Associare js a tasti

    Ho un form di queasto tipo

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    function Controllo(ff)
    { //codice legato a tasto scrivi
    var v1=ff.data.value;
    var v2=ff.da_ore.value;
    var v3=ff.a_ore.value;

    if (v1=="" || v2=="" || v3=="")
    { alert("Campi in rosso obbligatori!");
    return false; }
    else
    { return true; }
    }
    </script>

    <FORM METHOD="POST" ACTION="pagina.php" onSubmit="return Controllo this);">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="inser" VALUE="Scrivi">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="can" VALUE="cancella">
    ....
    ....
    </form>

    La funzione javascript controllo esegue operazioni legate al tasto Scrivi ma se voglio fare operazioni diverse a seconda del tasto premuto usando la solita funzione cosa devo fare?

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    Dovresti...

    ... parametrizzare ulteriormente la funzione:

    codice:
    function Controllo(ff,pulsante) 
    {
    switch(pulsante) {
     case 'pulsante1':
      ...
     break;
     case 'pulsante2':
      ...
     break;
     ...
     }
    }
    }
    La chiamata sarebbe: Controllo('document.nomeform','Scrivi');

    Ciao !

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao a tutti,

    predator80 la funzione Controllo non esegue operazioni legate al tasto Scrivi. Infatti anche il tasto cancella è un submit e il risultato è lo stesso.
    La funzione esegue operazioni legate all'onsubmit del form.

    Potresti fare una funzione che dopo aver fatto i dovuti controlli esegue o meno il submit del form (da applicare all'onclick del tasto)



  4. #4
    Però se metto la funzione legata all'onclick del tasto nn vedo nella funzione tutti i campi che sono nel form e mi da errore che devo fare...

  5. #5
    Se incece voglio usare lo switch come faccio a passargli il nome del campo?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    la funzione trasformala così
    codice:
    function Controllo(ff) 
    { //codice legato a tasto scrivi 
    var v1=ff.data.value; 
    var v2=ff.da_ore.value; 
    var v3=ff.a_ore.value; 
    
    if (v1=="" || v2=="" || v3=="") 
    { alert("Campi in rosso obbligatori!"); 
    } 
    else 
    { ff.submit() } 
    }
    e la richiami all'onclick di un button così
    codice:
    <INPUT TYPE="button" NAME="inser" VALUE="Scrivi" onclick="Controllo(this.form)">

  7. #7
    Grazie funziona,
    gia che ci sono scrivo anche questo problema, ho anche la necessità di mettere come campo obbligatorio un menù a discesa però nn so come passare alla funzione il valore del menù a discesa selezionato ho usato questa sintassi ma nn mi funziona
    document.SCHEDA.commessa[document.SCHEDA.commessa.selectedIndex].value;

    che devo fare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    allora...

    il form si chiama SCHEDA e la combo (menù a discesa) si chiama commessa.
    La sintassi completa sarebbe
    codice:
    document.SCHEDA.commessa.options[document.SCHEDA.commessa.selectedIndex].value
    Ti faccio un esempio di come potresti passare la combo ad una funzione
    codice:
    <script language="javascript">
    function valoreCombo(cc){
      alert(cc.options[cc.selectedIndex].value)
    }
    </script>
    <form name="SCHEDA">
    <select name="commessa" onchange="valoreCombo(this)">
      <option value="1">uno</option>
      <option value="2">due</option>
      <option value="3">tre</option>
    </select>
    </form>
    se servono chiarimenti siamo qua :gren:

  9. #9
    Ho provato ma alla funzione gli viene passato "" anche se ha un valore diverso

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da predator80
    Ho provato ma alla funzione gli viene passato "" anche se ha un valore diverso
    posta il codice... pekké l'ultimo mio deve funzionare! :master: con che browser e sistema operativo l'hai provato?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.