Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Conoscere IP da linux

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    35

    Conoscere IP da linux

    Salve a tutti!

    Ho il seguente problema: ho bisogno di conoscere (sotto Linux) il numero IP con cui la mia macchina si collega ad internet e memorizzarlo in una variabile (stringa o numero che sia). Esiste un modo per conoscerlo tramite le funzioni del socket? Le sto spulciando tutte, ma non trovo nulla di adatto. Eppure per creare un socket e la sua connessione in TCP ho bisogno del quartetto di indirizzi. Linux, quando si connette all'ISP, lo scriverà da qualche parte il suo indirizzo IP (quello assegnato dinamicamente), anche in una variabile d'ambiente, o in un file? Qualcuno mi sa aiutare??!

    Grazie mille.

    Valentina

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    35
    Originariamente inviato da Michele Facchin
    /sbin/ifconfig
    Sì, lo so che ifconfig mi dice il mio numero ip, ma io sono dentro una funzione c e devo riuscire a memorizzarlo in una qualche variabile (numerica o stringa che sia). Altri suggerimenti?

    Grazie per l'aiuto,

    Vlaentina

  4. #4
    ci sarà sicuramente un file contenente l'indirizzo IP della tua macchina, (ora non ricordo, forse /etc/hosts o /etc/host.conf)

    UNA VOLTA trovato il file contenente il tuo IP...
    (da C) basta aprirlo, ed assegnare l'IP ad una variabile "stringa",

    p.s.

    In alternativa puoi utilizzare la funzione (C) system()
    e reindirizzare l'output del comando shell che ti permette
    di visualizzare l'IP in un file fittizio,
    poi da C, apri il file, leggi l'IP e lo assegni ad una variabile "stringa".

    il comando system()... è il seguente:

    system("ifconfig > file_temporaneo");

    n.b. forse esiste un comando LINUX migliore di "ifconfig"...
    (nel senso che ti visualizza soltanto l'IP)
    prova a chiedere nel forum LINUX.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    35
    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    In alternativa puoi utilizzare la funzione (C) system()
    e reindirizzare l'output del comando shell che ti permette
    di visualizzare l'IP in un file fittizio,
    poi da C, apri il file, leggi l'IP e lo assegni ad una variabile "stringa".

    il comando system()... è il seguente:

    system("ifconfig > file_temporaneo");

    n.b. forse esiste un comando LINUX migliore di "ifconfig"...
    (nel senso che ti visualizza soltanto l'IP)
    Grazie!!! Mi mancava proprio questo, indirizzare l'uscita su un file di testo va benissimo! Quindi alla fine l'istruzione funzionante è:

    system("ifconfig ppp0 | awk '/inet/ {print $2}'>file.txt");

    che mi scrive sul file di testo:
    addr: 82.168.28.56 (o quello che è)

    Grazie, grazie, grazie....

    Valentina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.