Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1

    [C] avvio di un programma all'avvio di windows (98)

    Salve a tutti,
    Ho realizzato un piccolo programmino in c e vorrei che questo fosse avviato ad ogni avvio di windows (98). A tale fine ho fatto in modo che nel file C:\autoexec.bat venisse aggiunta la riga:

    START C:\windows\personal\mioprogramma.exe

    che contiene appunto la path del mio programma.
    Il Problema è che all'avvio quando viene letto l'autoexec.bat mi viene scritto a video che il programma non puo' essere avviato in modalità dos!

    Il programmino contiene solo alcune frasi (ciao, come va) e alcuni comandi dos richiamati con system.
    Sapreste dirmi cosa sto' sbagliando?
    xxx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    il che linguaggio hai scritto il programma? (c o c++[hai usato librerie di win])

    poi, nell'autoexec non richiamare il programma con 'start' ma
    metti semplicemente il percorso dell'eseguibile
    bye bye

  3. #3
    Il programma è in C
    ho provato anche senza start ma mi da lo stesso problema..
    xxx

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    prova ad aprire il file eseguibile con notepad e cerca la stringa
    'this program can not run in dos mode' o qualcosa del genere.
    dovrebbe essere verso l'inizio.
    se la trovi vuol dire che il programma che hai fatto è SOLO per win.
    nel sorgente devi usare solo codice base del c. non librerie
    strane tipo windows.h o simili.
    e poi compilalo con un compilatore base, non con un ide di visual c.
    (va bene quello della borland c 3.0)

    poi riavvia il pc in modalità dos e prova se funziona.
    controlla il path che sia digitato giusto e ricorda che
    i nomi non devono superare gli 8 caratteri.
    cmq è strano.
    bye bye

  5. #5
    Ho trovato la stringa che dici (This program cannot be run in dos mode)
    Le librerie incluse sono:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    Il compilatore che uso è il dev c++

    Esiste un'alternativa per avviare il programma all'avvio senza dover scaricare un altro compilatore o senza doverlo riscrivere?
    xxx

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da Alethesnake
    Ho trovato la stringa che dici (This program cannot be run in dos mode)
    Le librerie incluse sono:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    Il compilatore che uso è il dev c++

    Esiste un'alternativa per avviare il programma all'avvio senza dover scaricare un altro compilatore o senza doverlo riscrivere?
    è strano, dovrebbe andare in dos. forse è proprio il compilatore.

    chiedi a qualcuno sul form se te lo compila per te.
    cmq se il programma deve solo stampare frasi a video e lanciare
    comandi dos allora potresti rifare il programma come file bath,
    senza quindi creare un eseguibile.
    bye bye

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    quando tu compili ricorda che non compili prog. dos anche se c'è la finestra nera, devi compilare a 16bit...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    borland c++ ver 3.0
    bye bye

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    io uso l'ultima la 5.02

  10. #10
    Ho provato a ricompilare lo stesso programma con visual studio 6 ma mi da lo stesso problema (l'exe contiene sempre la frase "This program cannot be ...")
    Ho riprovato con un programmino semplice semplice (tipo printf("ciao"); ma anche in questo mi dice la stessa cosa..

    Ammesso che siano i compilatori, dovrebbe esistere un modo per compilare correttamente i programmi anche con questi

    Cosa significa compilare a 16 bit?
    Grazie e scusate l'ignoranza
    xxx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.