Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] Memorizzare strutture in un file

    Ciao a tutti,

    conosco qualcosa di Java ma non abbastanza!

    Mi serve un modo per memorizzare una struttura (il contenuto di una istanza di classe) in un file. In C si poteva fare, ma in Java?

    Per ora sono riuscito a farlo come testo, ossia prendendo il contenuto dei campi (attruibuti) della classe e salvando la stringa ottenuta nel file, ma si può fare un salvataggio binario stile C??
    Come?

    Io per adesso ho usato le classi File e FileWriter? ci sono andato vicino? il metodo write però prevede solo il savataggio di singoli elementi (stringhe, interi,... non oggetti complessi!)

    Grazie 1000 come sempre!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    codice:
    try
    {
     FileOutputStream f = new FileOutputStream("pippo.txt",true):
     ObjectOutputStream fout = new ObjectOutputStream(f);
     fout.writeObject(tuoOggetto);
     f.close();
    }
    catch(Exception e){}
    così dovrebbe andare, forse.
    per leggere il file devi usare
    FileInputStream
    ObjectInputStream
    bye bye

  3. #3
    OK, avevo trovato qualcosa di simile in giro!

    mi manca ancora una cosa.

    Come faccio ad eseguire il metodo contenente il tuo codice (che poi è uguale a quello che ho trovato per conto mio, e torna...) solo se il file in questione esiste?

    Io ho provato a interpretare l'eccezione IOException e che mi dà java.io.FileNotFoundException ma non riesco a gestirla a dovere, poiché l'eccezione si verifica proprio quando devo eseguire il metodo... mi servirebbe qualcosa per "vederla" prima!

    Non so se mi sono spiegato....

    In 2 parole. Se esiste il file dei dati devo leggerlo e aggiornare le mie variabili, se non esiste le inizializzo come mi pare a me. Ma non so se esiste a priori!!

    spero che tu abbia intuito di cosa parlo!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Prova con qualcosa del tipo:
    try{
    File mioFile = new File(directory, "pippo.txt");
    if( mioFile.exists() ){
    entrerà in questo if solo se il file pippo.txt nella directory da te indicata esiste
    }else{
    ..........
    ..........
    ..........
    }
    }catch(IOException io){
    }

    Spero di esserti stato d'aiuto ciaooooooooooo:mavieni:

  5. #5
    Adesso provo... ma credo che possa andare!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.