Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [c++] verificare esistenza file

    Ciao, con il c++ come faccio a vedere se esiste un file? Tenete presente che non lo posso aprire perchè se esiste è gia occupato in modo esclusivo da un'altro processo.
    Ciao e grazie.

  2. #2
    anche così:
    codice:
    if(!system("TYPE mio_file.txt"))
        {
            system("CLS");
            printf("File esistente\n");    
        }
    oppure:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {    
        ifstream in("mio_file.txt");
        
        if(!in)
            cout << "File non trovato" << endl;
        else
            cout << "File esistente" << endl;
    
        in.close();    
        
        return 0;
    }
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Orig. inviato da perez2001

    Tenete presente che non lo posso aprire perchè se esiste è gia occupato in modo esclusivo da un'altro processo.
    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {    
        string str_src = "mio_file.txt", str_fnd;
        
        // inserisco tutti i nomi dei file presenti nella directory corrente in un file fittizio
    
        system("DIR .\\*.* /a:-d /b > cur_dir.txt");
        
        // apro in lettura il file fittizio e verifico se il file da ricercare è presente tra i file presenti in "cur_dir.txt"
    
        ifstream in("cur_dir.txt");
            
        while(in)
        {
            in >> str_fnd;
            
            if(str_fnd == str_src)
            {
                cout << "File Esistente" << endl;
                break;
            } 
        }                
        
        in.close();    
    
        // elimino il file temporaneo
    
        system("DEL .\\cur_dir.txt");
        
        return(0);
    }
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.