Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: gif animate in java

  1. #1

    gif animate in java

    sto realizzando un programma in java in cui appaiono delle JLabel con delle gif animate
    es. JLabel l=new JLabel(new ImageIcon("animazione.gif");
    Funziona tutto bene, però spesso non viene rispettato il tempo giusto tra i fotogrammi, qualcuna sa se c'è un modo per evitare ciò?
    Inoltre, una volta terminata l'esecuzione di una gif, rimane fermo sull'ultimo fotogramma; è possible inserire un pulsante che faccia ripartire l'animazione(qualcosa tipo "refresh" dell'animazione)?
    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    per quanto riguarda al tempo non so, ho anche io lo stesso
    problema, ma il fatto che la gif non sia ciclica dipende
    solo dalla gif stessa. se hai un programma di editor (tipo
    gifMovieGear) allora puoi impostare qualte iterazioni deve
    fare la gif.
    se invece vuoi ricaricarla, allora devi semplicemente
    rifare il metodo costruttore della jlabel.
    bye bye

  3. #3

    Grazie ma...

    Il problema delle gif animate è che a volte si ferma troppo su alcuni fotogrammi ed altre volte ne salta alcuni.
    Inoltre, quando l'animazione di una gif è finita, pur reinvocando il costruttore della jlabel (o di ImageIcon), mi mostra solo l'ultimo fotogramma della gif.
    Spero che qualcuno mi possa aiutare...

    P.S.
    Ovviamente sto parlando di gif con animazione di un solo ciclo e che, normalmente(nei vari programmi per visualizzare le gif) funzionano bene, cioè col giusto intervallo tra un frame ed un altro.
    Grazie, ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.