Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: [C++] come compilare?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229

    [C++] come compilare?

    ciao a tutti, sono proprio all'inizio con c++.
    non so il comando per compilare un semplice programma.
    in linux mi sembra fosse cpp nome_programma. in windows xp invece? (ho cercato nella guida di xp ma non ho trovato nulla).

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    che compilatore usi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229
    non ne conosco di compilatori, perchè pensavo che windows ne avesse uno.
    scusa la domanda banale, ma proprio non conosco ancora questo tipo di programmazione.

    se mi sai consigliare su un compilatore magari free per windows, poi mi leggo la sua documentazione per come compilare (preferirei non iniziare con ambienti ide o cose del genere tipo visual c++ o borland).

    grazie

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    mi sa che visual c++ non fa al caso tuo in quanto richiede l'uso della programmazione ad oggetto...

    Io ti consiglierei di farti dare da qualcuno il borland c++ 5.02 che è quello che uso io...

    e all'inizio scaricati il compilatore bcc 5.5

    e comprati un buon libro.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Mi permetto di correggere debbeland e ti dico che anche Visual C++ potrebbe fare al caso tuo nel caso l'avessi disponibile, perchè ti permette anch'esso di scrivere e compilare applicazioni semplici anche in C e non richiede necessariamente la programmazione a oggetti ed eventi e l'utilizzo del framework MFC (le classi di Microsoft per la gestione delle API di windows, in pratica).

    Per iniziare però ti sarà sufficiente un compilatore gratuito: se ne trovano davvero di ottimi, ma i migliori secondo me sono DevC++ (www.bloodshed.com) e lccwin32 (che però compila solo in C e per di più mi ha dato parecchi problemi su XP).
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    con il vc++ puoi solo creare programmi a 32bit non per dos

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Mi spieghi il significato della tua affermazione?
    Lui ha WinXp, non MS-DOS.

    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    lui dice di essere all'inizio con c++, ma credo che sia all'inizio di c.

    Se vuole craere programmi per msdos ha bisogno di un compilatore a 16bit e non a 32 se lui invece ha fretta e vuole creare programmi per win è meglio che passa a visual basic.

    mi sono spiegato?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Ti sei spiegato, ma la tua affermazione non ha senso.
    Non vedo perchè dovrebbe compilare software a 16 bit, per prima cosa.
    Gli stessi compilatori free (gcc compreso) creano eseguibili a 32 bit.
    Mi sembra che tu stia facendo parecchia confusione.
    I programmi a 32 bit NON sono programmi windows, necessariamente.
    Puoi scrivere il tipico hello world così:

    codice:
    #include <stdlib.h>
    
    int main (int argc, char *argv[])
    {
       printf ("Hello, World\n");
    }
    Poi lo compili e otterrai un eseguibile a 32 bit, ma sarà comunque un programma senza GUI e senza alcun riferimento alla piattaforma su cui gira nè ad alcuna API.

    Spero di essermi spiegato io, ora.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Mi sa che la confusione in testa ce l'hai tu...

    Non tutte le istruzioni delle librerie sono compatibili con win32 e sopratutto alcune volte è pure diverso il risultato.


    Io per esempio ho craeto una libreria per la creazione di finestre dos. Sono stato costretto a compilare a 16bit perchè molte istruzioni non erano riconosciute.

    Vuoi un esempio?

    #include <dos.h>

    void main() {
    delay(1000);
    }

    non funziona se compilato a 32 ti dice che la funzione non esiste e pur nella guida c'è!!!

    prova fare una acquisizione di caratteri con un semplice getch(); e dimmi se il risultato è lo stesso con la compilazione a 16bit.

    Prima di dire a qualcuno che ha confuzione in testa pensaci su 2 volte.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.