Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: help java!!!

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    15

    help java!!!

    qualcuno di competente in java ha un paio di minuti da dedicarmi? ho bisogno di qualche chiarimento "teorico"...
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Beh, scrivi qui i tuoi dubbi no?
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    15
    ok, grazie:

    che differenza esiste tra metodi,variabili e costanti dichiarate static e non?

  4. #4
    In generale, ciò che è static è proprio della classe e, quindi, comune a tutte le istanze di quella classe, mentre ciò che non è static è unico per ogni istanza.
    Mi spiego meglio con un esampio: una variabile (o costante) static è uguale (ha lo stesso valore) per ogni oggetto di quella classe: ad es.
    class Prova
    {
    static int a;
    }
    ...
    Prova p1=new Prova(),p2=new Prova();
    p1.a=5; //in questo momento sia p1.a che p2.a valgono 5: ciò perchè
    //in realtà si tratta di un'unica variabile
    p2.a=8; //in questo momento sia p1.a che p2.a valgono 8
    //inoltre, puoi anche scrivere...
    Prova.a=11; //in questo momento sia p1.a che p2.a valgono 11
    ...

    Nel caso di metodi, in generale si usano metodi static per accedere alle variabili static, oppure per creare metodi che possono essere utilizzati anche senza istanziare alcun oggetto della classe: ad es.
    class Prova
    {
    public static void foo()
    {
    ...
    }
    }
    ...
    //In qualunque parte del codice puoi scrivere...
    Prova.foo(); //pur senza istanziare alcun oggetto della classe Prova

    Spero di esserti stato utile, ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    15
    grazie, sei stato gentilissimo.

    a presto

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Campi static:

    http://java.sun.com/docs/books/jls/s...doc.html#37544

    Metodi static:

    http://java.sun.com/docs/books/jls/s...oc.html#229128

    Comunque all'URL http://java.sun.com/docs/books/jls/s.../jTOC.doc.html trovi tutto il necessario, basta cercare static all'interno dell'indice.

    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.