Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Allineamento testo come sui quotidiani

    Ciao a tutti,
    premesso che sono nuovo di questo bel forum, volevo chiedere a quelli piu esperti, se era possibile creare un .css che crea l'allinemento testo dentro a una singola cella come nei giornali/quotidiani.
    Pensavo che l'unica cosa, sarebbe quella di far fermare il testo alla fine della cella (alta per esempio 800px), e poi il testo dovrebbe ricominciare a partire dall'alto per poi scendere di nuovo ... spero che sia chiaro.

    Grazie 1000 per gli aiuti
    Piero

  2. #2

    Re: Allineamento testo come sui quotidiani

    Originariamente inviato da Piero_Bo
    Ciao a tutti,
    premesso che sono nuovo di questo bel forum, volevo chiedere a quelli piu esperti, se era possibile creare un .css che crea l'allinemento testo dentro a una singola cella come nei giornali/quotidiani.
    Pensavo che l'unica cosa, sarebbe quella di far fermare il testo alla fine della cella (alta per esempio 800px), e poi il testo dovrebbe ricominciare a partire dall'alto per poi scendere di nuovo ... spero che sia chiaro.

    Grazie 1000 per gli aiuti
    Piero
    benveuto Piero

    puoi essere più preciso "come i quotindiani" ?

    ciao

  3. #3

    Re: Re: Allineamento testo come sui quotidiani

    mi sono espresso male, se guardi le riviste o il giornali, ci sono articoli con colonne strette ma lunghe verticalmente, dove poi il testo continua dall'alto ... vedi allegato, forse è meglio.
    Piero

    Originariamente inviato da piero06
    benveuto Piero

    puoi essere più preciso "come i quotindiani" ?

    ciao
    Immagini allegate Immagini allegate

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    beh potresti

    crearti una tabella con tante colonne quante ne vuoi tu ad esempio 2
    e inserire il testo (allineamento giustificato) e alla fine quando finisci la prima colonna passi alla seconda e il testo inizia dall'alto e hai effetto giornale.
    va bene così?
    Che io sappia allineamento forma giornale con i css non c'è, puoi farlo simile con le tabelle.

  5. #5

    Re: beh potresti

    Grazie, ma questo lo sapevo.
    La mia intenzione era quella di ricreare lo stile giornale (vedi allegato post precedente) in modo automatico.
    Cmq credo che non sia una cosa fattibile.
    Quello che so, è che in word la cosa è semplicissima da fare, ma in html sia un casino.
    Grazie
    Piero

    Originariamente inviato da mexican
    crearti una tabella con tante colonne quante ne vuoi tu ad esempio 2
    e inserire il testo (allineamento giustificato) e alla fine quando finisci la prima colonna passi alla seconda e il testo inizia dall'alto e hai effetto giornale.
    va bene così?
    Che io sappia allineamento forma giornale con i css non c'è, puoi farlo simile con le tabelle.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    potresti

    farlo in word e poi salvarla come pagina web, ma credo che alla fine cmq ti vada a creare delle tabelle.

  7. #7
    una cosa del genere lo fa front page

    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Nuova pagina 2</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
        <tr>
          <td align="center" valign="top" colspan="5" width="100%">
            <p align="center"><font size="7">Inserire qui il titolo principale</font><font size="6">
    
            </font><font size="5">Inserire qui il sottotitolo</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="30%"></td>
          <td width="5%"></td>
          <td width="30%"></td>
          <td width="5%"></td>
          <td width="30%"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top" width="30%"><font size="3">Lorem ipsum dolor sit amet,
            consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut
            lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim
            veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut
            aliquip ex ea commodo consequat. Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor
            in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum
            dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio
            dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore
            te feugat nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud
            exerci taion ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo
            consequat. Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip
            ex en commodo consequat.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
            adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet
            dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim veniam, quis
            nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex
            ea commodo consequat.</font>
            
    
    <font size="3">Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor in hendrerit
            in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat
            nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui
            blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te feugat
            nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci taion
            ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo consequat.
            Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en
            commodo consequat.</font></p>
            
    
    <font size="3">Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor in hendrerit
            in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat
            nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui
            blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te feugat
            nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci taion
            ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo consequat.
            Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en
            commodo consequat.</font></td>
          <td width="5%"></td>
          <td valign="top" width="30%"><font size="3">Lorem ipsum dolor sit amet,
            consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut
            lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim
            veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut
            aliquip ex ea commodo consequat. Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor
            in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum
            dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio
            dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore
            te feugat nulla facilisi.</font>
            
    
    <font size="3">Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci
            taion ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo
            consequat. Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip
            ex en commodo consequat.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
            adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet
            dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim veniam, quis
            nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex
            ea commodo consequat. Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor in
            hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore
            eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio
            dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore
            te feugat nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud
            exerci taion ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo
            consequat. Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip
            ex en commodo consequat.</font></p>
            
    
    <font size="3">Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor in hendrerit
            in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat
            nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui
            blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te feugat
            nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci taion
            ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo consequat.
            Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en
            commodo consequat.</font></td>
          <td width="5%"></td>
          <td valign="top" width="30%"><font size="3">Ut wisi enim ad minim veniam,
            quis nostrud exerci taion ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip
            ex en commodo consequat. Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis
            nisl ut aliquip ex en commodo consequat.Lorem ipsum dolor sit amet,
            consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut
            lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim
            veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut
            aliquip ex ea commodo consequat. Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor
            in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum
            dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio
            dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore
            te feugat nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud
            exerci taion ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo
            consequat. Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip
            ex en commodo consequat.</font>
            
    
    <font size="3">Duis te feugifacilisi. Duis autem dolor in hendrerit
            in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat
            nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui
            blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te feugat
            nulla facilisi. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci taion
            ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en commodo consequat.
            Duis te feugifacilisi per suscipit lobortis nisl ut aliquip ex en
            commodo conse</font></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    
    </body>
    
    </html>

  8. #8
    Emh, il mio problem sta che non posso creare colonne, semplicemente perchè ho un pubblicatore che lavora sotto php e chi mette gli articoli, non ha la possibilità di dividere la tabella.
    La persona incaricata a scannerizzare i testi con OCR e metterli on-line usando il pubblicatore, deve solamente fare ctrl+C e poi ctrl+v dei testi, e volevo (se era possibile) che con un .css o un js fare in modo che, chi legge, ha l'idea di aver davanti il giornale vero e proprio, tutto qui, chiedo scusa se non ho scritto prima il vero problema che ho davanti.

    Piero

    Originariamente inviato da piero06
    una cosa del genere lo fa front page

    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Nuova pagina 2</title>
    </head>
    
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    411
    Ehm... esiste anche float nei css...

  10. #10
    Scusa Piero_Bo ma il fatto che venga utilizzato php per la pubblicazione può sollevarti dal "inghippo" , evitando l'uso dei css.

    Basta una modifichina allo script , in modo che divida i testi in + colonne . Per esempio potrebbe prendere i primi 100 caratteri e metterli a sx , tutti gli altri nella colonna di destra.
    Le possibilità sono infinite e con php riesci sicuramente a risolvere il problema .
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.