Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Pagina non disponbile !!! e affini

    Ciao a tutti

    Ho una domanda, credo per i più esperti .. passo subito al sodo
    sto facendo uno script che deve testare se Un Server è On/Off line
    e la cosa mi sta abbastanza esaurendo....

    Ho una pagina in un mio sito che una volta eseguita sul client deve andare a verficare tramite questo script se un determinato server è o Meno On line o Off line

    l' hosting dove questa pagina è presente non mi supporta nulla solo esegue solo pagine html e swf .. non supporto ASP, PHP, o qualsiasi altro linguaggio Server Side .. il server del quale devo testare la raggiungibilità invece supporta tutto quello che voglio ( è mio ed ha casa mia )

    ho provato a scervellarmi in diverse soluzioni ma tutte KO .. e forse adesso me ne è ventua in mente uan ma mi manca un pezzo

    quando una pagina risulta non disponibile ( per intenderci quando compare " impossibile visualizzare la pagina " ) ed è un informazione fornita dal client a se stesso .. perchè appunto non ottine nessuna risposta dall ' URL interrgata .. il Browser che cosa riceve .. ? è un time out ?, una stringa ? .. puo essere assimilata ad " undefined " come valore di una variabile o è " null " ?

    o se io genero un oggetto immagine

    Im01 = new Image ();

    poi lo valorizzo dandogli il suo SRC

    Im01.src = "ipServer/directory/nomeImg.jpg"

    se appunto il Server è Off line l' immagine risulta non disponbile ma nn riesco a capire cosa torna al browser per tirar fuori la sua cavolo di X in un quadratino

    chiunque abbia qualche ideaa ance alternativa ... per riuscire a fare quanto sopra descritto

    non so .. ?

    fatevi avanti

    Ciao e grazie


  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Prova a sfruttare gli eventi associati all'immagine... puoi trovare spunti ed esempi a partire da QUI

    Se occorre altro aiuto siamo qui

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Si si ci ho dato solo una rapida occhiata ma penso di aver trovato quello che mi serviva

    grazie e mille

    Ciao !

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da br1
    Prova a sfruttare gli eventi associati all'immagine... puoi trovare spunti ed esempi a partire da QUI

    Se occorre altro aiuto siamo qui

    ciao
    eh si... potente l'evento onError eh?

  5. #5
    Se mai potesse servirti

    *****************************************

    function CheckSRVStat(){

    var srvIP // Indirizzo IP del Server
    var stat // Stato del server [ ONLINE / OFFLINE ]
    var rxMg // Immagine test

    rxMg = new Image(); rxMg.src = srvIP + "web.gif";

    //alert("valorizzaione rxMg");

    if(rxMg.complete == true) stat = "ONLINE";
    else stat = "OFFLINE";

    //alert("if su rxMg.complete [ STAT = " + stat + " ]"); //2

    switch(stat){
    case'ONLINE':
    alert("Il server è SU");
    break;
    case'OFFLINE':
    alert("Il server è GIU");
    break;
    }
    }

    *************************************

    è Ok con IE ( l' ho provato dalla 5.0 in su )
    KO con NS 4.7 Ok con NS 6.0 e Opera

    Per NS 4x voglio provare con OnError

    Ciao grazie ancora !:gren:

  6. #6
    kzzzzzzzzzz

  7. #7
    Io lo farei lato server, avevo visto qui sul forum uno script in php che apriva una connessione con il server, e, senza scaricare effettivamente nulla, richiedeva il documento linkato, dopodichè analizzava la risposta del server per vedere se era un OK o un errore 404...

    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  8. #8
    Ciao

    Il problema e che sul server che contiene la pagina test per la raggiunbibilità del mio server personale ... nn supporta nessun linguaggio Server Side è digilander di libero e non ci gira nulla Php, Jsp, niente di niente solo pagine htm, e cgi

    cmq ho risolto con quell script .. rudimentale ma efficace ..

    Ciao :bubu:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.