Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di killall
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    125

    [Delphi] - lunghezza array

    Ciao a tutti. con delphi uso la opendialog per ottenere la lista di file che ho selezionato dalla finestra di dialogo.

    con la selezione multipla ho visto che ottengo direttamente la lista dei file nell'array:

    OpenDialog1.Files.Strings[i]

    il problema è che non so come sapere il numero totale degli elementi.
    c'è una funzione della libreria o si può ottenere con qualche funzione sugli array?
    "Sono i miei testi a dirti chi sono, più di qualsiasi cosa tu abbia sentito su come sono fatto dalla cinta in giù (Robert Plant)"

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Anche se ti appare come tale, non si tratta di un vero e proprio array, ma bensì di una lista di stringhe.

    La notazione simile all'array è sfruttata per rendere più intuitivo e rapido l'accesso agli elementi contenuti nella lista.

    La proprietà Files è in realtà un'istanza della classe TStringList, la quale è in grado di memorizzare al proprio interno una lista di stringhe, ordinarle, controllare i duplicati, ecc.

    Essa fornisce anche una proprietà per conoscere il numero di elementi immagazzinati: Count.

    Perciò, se vuoi conoscere il numero di elementi della lista, puoi scrivere
    codice:
    OpenDialog1.Files.Count
    Per estrarre il valore di un elemento della lista, devi specificare l'indice (come hai fatto tu). Attenzione al fatto che gli indici partono da 0, quindi se volessimo visualizzare in un messaggio ciascun file selezionato, dovremmo scrivere qualcosa del tipo:
    codice:
    var
      i: Integer;
    begin
      for i := 0 to (OpenDialog1.Files.Count - 1) do
        ShowMessage(OpenDialog1.Files[i]);
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.